ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

На каждого россиянина приходится четверть мобильника


В составленном "РБК.Рейтинг" по данным Международного телекоммуникационного союза (ITU) рейтинге стран мира по числу мобильных телефонов на душу населения лидирующие позиции занимают европейские страны, а также наиболее продвинутые в плане развития микроэлектроники и технологий мобильной связи страны Азии. Россия могла бы войти в этот рейтинг на 37 позицию.

Первое место в рейтинге занял Тайвань, одна из всего двух стран мира, где число используемых мобильников превышает число жителей (10645 телефонов на 10000 граждан). На второе место списка вышел Люксембург, в первую очередь, за счет малого количества жителей (10134 телефонных аппарата для мобильной связи на 10000 человек населения). Замыкает первую тройку Гонконг (9298 телефонов на каждые 10 тыс. человек).

Четвертое и пятое места у европейских государств — Италии (9265) и Исландии (9028). Исландия попала в верхние строчки списка вновь, как и Люксембург, за счет незначительного количества населения сравнительно с другими странами ЕС, а вот Италия оказалась на четвертой позиции именно за счет того, что итальянцы — одни из самых больших в Европе любителей следовать телефонной моде и активно менять свои быстро устаревающие аппараты на новые, более продвинутые или более популярные модели.

Места с 6 по 15 все принадлежат европейцам. Вслед за Исландией идут Швеция и Чехия, на восьмом месте оказалась Финляндия. Несмотря на то, что именно финны во главе с корпорацией Nokia являются общепризнанными лидерами в производстве сотовых аппаратов, Финляндия не смогла подняться выше восьмой позиции. На 16 месте доминирующих европейцев разбавляет Сингапур (7914 телефонов на 10 тыс. человек), далее вплоть до 21 места — снова Европа.

Лидер в области высоких технологий — Япония — разместилась по числу используемых аппаратов только на 26 месте с показателем в 6211 аппаратов на каждые 10 тысяч японцев. США оказались на 29 месте, там один мобильник приходится примерно на двух американцев (4881 телефон на 10 тыс. человек). Сразу вслед за США следует султанат Бруней со столицей в городе с длинным названием Бандар-Сери-Бегаван — в этом государстве приходится по два мобильника на каждые пять жителей (4006 телефонов на 10 тыс. человек).

Самая густонаселенная страна мира — Китай — оказалась на 39 месте с показателем в 1609 мобильных телефонов на 10 тыс. жителей. Вторая страна с миллиардным населением — Индия — в рейтинг не попала.

Замыкают список Индонезия, Вьетнам, Камбоджа, Лаос и Мьянма — там мобильная связь есть, но представлена она номинально — 552, 234, 166, 100 и даже 3 мобильных телефона на 10 тыс. жителей соответственно.

Примечательно, что страны, где на каждые 10 тысяч жителей приходится менее одного аппарата сотовой связи, в этот список не попали. Правда, стоит отметить, что в рейтинге учитываются только официально поставляемые в ту или иную страну аппараты мобильной связи, а так называемые «серые» поставки в зачет не попадают, ибо никаких точных статистических данных по ним нет. Россия также не попала в список, поскольку у составителей рейтинга не было доступа к статистическим данным по России и странам СНГ. По данным различных исследователей рынка, в России число мобильных телефонов в использовании превысило 35 млн. аппаратов, и показатель, используемый в рейтинге, составляет соответственно около 2448 телефонов на 10 тыс. человек населения, это ставит Россию на 37 место сразу после Мексики, считают составители отчета в «РБК.Рейтинг».


Автор: Alov
Раздел: Экспертное сообщество
Дата добавления: 27.09.2004



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2020

Каталог ИТ