ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

К концу года создадут беспроводный USB


Группа из 170 компаний, входящих в Альянс MBOA, к концу года планирует реализовать беспроводной аналог USB-интерфейса.

Альянс мультиволнового OFDM (мультиплексирования с ортогональным разделением частоты) до 24 декабря подготовит реализацию физического слоя — контроля доступа к носителю (MAC) для ультраширокополосного соединения, а также протоколы высшего уровня, взятые у группы Winmedia. Кроме того будут подготовлены реализация TCP/IP на уровне MAC и спецификация беспроводного USB. Полная спецификация физического слоя версии 1.0 будет передана всем 170 участникам альянса. Чтобы стать ее обладателем, проще всего вступить в организацию, уплатив взнос $2 тыс. (?1400). Чипы на базе спецификации будут производиться в промышленных масштабах к середине следующего года, а продукты с беспроводным USB появятся в продаже в конце 2005 г.

Беспроводный USB — это еще один вид связи, разработанный без участия группы IEEE (Институт инженеров по электротехнике и радиоэлектронике, США), которая уже два года откладывает утверждение различных ультраширокополосных радиотехнологий. «Разве Bluetooth — стандарт? Разве USB — стандарт?», — спрашивает вице-президент по маркетингу Staccato Communications Марк Боулс (Mark Bowles), компании-участницы MBOA. — «Они оба созданы без участия IEEE». В конце ноября г-н Боулс объявил о том, что заявление альянса о стандартизации было блокировано IEEE по предложению компании Freescale, созданной Motorola.

Одна из проблем, с которой может столкнуться новая технология — утверждение со стороны Федеральной комиссии США по связи (FCC). По правилам комиссии, стандарты ультраширокополосной связи должны включать ограничение по мощности передатчиков, которая должна быть ниже допустимого уровня для взаимодействия без помех с бытовыми приборами. Конкуренты MBOA — Motorola и XtremeSpectrum — поставили под вопрос средства измерения этого уровня, сделанные альянсом.

«Очень легко вызвать заблуждения по этому вопросу», — сказал г-н Боулс. «Они говорят, что мы используем прыгающую частоту, но мы не используем ее. Они исказили термин прыгающей частоты». Боулс надеется, что FCC все-таки разрешит использовать беспроводный USB уже в ближайшие месяцы, или по крайней мере, до начала поставок новых продуктов на рынок, сообщил Computerweekly.


Автор: Alov
Раздел: Железо
Дата добавления: 12.11.2004



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2023

Каталог ИТ