ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Семейный компьютер - яблоко раздора?


В жизни современной семьи роль самого обычного домашнего ПК стала столь значимой, что компьютер быстро превращается в повод для конфликтов.
В нашу эпоху компьютер становится важнейшим окном во внешний мир, позволяющим людям, в частности, поддерживать контакт друг с другом. Его роль настолько важна, что в 90% семей споры из-за того, кому пользоваться им и когда – дело привычное. Как сообщает ВВС, исследование, проводившееся компанией Mori по заказу Packard Bell, еще раз продемонстрировало – домашний компьютер во все возрастающей степени начинает оказывать влияние на семейный быт. Согласно полученным результатам, 22% молодых членов семьи в возрасте от 15 до 24 лет ведут борьбу за право доступа к ПК.

Тем не менее, компьютер стал одновременно и связующим звеном между поколениями. 62% пользователей в возрасте старше 55 лет и 20% в возрасте от 45 до 54 лет при помощи компьютера поддерживают связь с детьми, покинувшими родительский кров. Поддерживать ее непросто – лишь 19% молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет заботятся о том, чтобы слать весточки родителям.

Результаты исследования свидетельствуют также о том, что компьютер все чаще играет роль домашнего центра развлечений. 43% опрошенных используют ПК для игр, более трети – для коллекционирования видео и музыки.

Магдалена Бобер (Magdalena Bober) и Соня Ливингстон (Sonia Livingstone) из Лондонской школы экономики, исследовавшие характер использования современных технологий в семье родителями и детьми, отмечают, что молодежь зачастую пользуется приоритетным «правом на компьютер». Правда, при наличии нескольких детей встает неразрешимая проблема соперничества уже между ними.

«Данное исследование показало, что множество людей уже хорошо знакомо с домашними компьютерами, а также что родители начинают формировать новые правила – кому и сколько времени проводить у компьютера, - говорит доктор Бобер. – Что же касается использования интернета на дому, то приоритет в большинстве случаев получают более взрослые дети, которым необходимо срочно закончить работу. Большинству семей для решения встающей дилеммы приходится приобретать дополнительные компьютеры или ноутбуки. Более трети семей с детьми в возрасте от 9 до 19 лет имеют дома два и более компьютеров».

Согласно полученным результатам, 43% родителей, у которых имеются дети в возрасте от 9 до 17 лет, устанавливают правила – сколько могут их дети проводить времени в Сети. При этом 90% молодых людей используют интернет для выполнения работы и домашних заданий, 72% ведут электронную переписку, 70% используют компьютер для игр.

Согласно недавно обнародованным данным управления национальной статистики Великобритании, среди граждан страны, имеющих домашний доступ в интернет, 35% пользуются модемным соединением с повременной оплатой, 29% пользуются неограниченным модемным доступом, еще 31% использует широкополосный доступ.


Автор: Alov
Раздел: Экспертное сообщество
Дата добавления: 30.11.2004



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2020

Каталог ИТ