ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Cоздан DVD из кукурузного крахмала


Японская компания JVC, один из крупнейших производителей электроники, сообщила вчера об успешной разработке нового материала для DVD-дисков. Компания особо подчеркивает, что новый материал, созданный на основе кукурузного крахмала, будет экологически чистым и биодеградируемым.

В настоящее время в мире выпускается огромное количество оптических дисков. DVD-плееры и рекордеры постепенно вытесняют традиционные ленточные видеомагнитофоны, а DVD-диски становятся основным носителем для записи и хранения информации. Сейчас DVD-диски делают из синтетических полимеров, полученных при переработке нефти. Новый материал состоит в основном из полилактидной смолы (полимер молочной кислоты), которую получают при переработке кукурузного крахмала.

Полилактидную смолу уже используют для изготовления корпусов персональных компьютеров и других электронных устройств. Sony совместно с Mitsubishi разработали в этом году аналогичный материал и использовали его в корпусах своих DVD-плееров. Однако до сих пор не удавалось применить этот материал для DVD-дисков из-за того, что внутри дисководов происходит заметный нагрев дисков, а полилактидные смолы выдерживают лишь температуры до 55 градусов Цельсия.

Японским ученым удалось повысить термостойкость полилактидного материала, который, по утверждению разработчиков, можно теперь использовать не только для производства DVD, но и обычных CD-дисков, а также оптических дисков нового поколения. Затраты на производство новых материалов пока в три раза выше, чем при традиционном способе, и JVC еще не сообщила о предполагаемых сроках выпуска нового изделия.


Автор: Alov
Раздел: Железо
Дата добавления: 07.12.2004



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2023

Каталог ИТ