ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Историческая часть Стамбула подключена к Интернету с помощью технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК


Историческая часть Стамбула подключена
к Интернету с помощью технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК


Улица Истиклаль, расположенная в Бейоглы, одном из старейших районов в центре Стамбула, стала первой и единственной пока в Турции улицей беспроводной связи. Беспроводной район начинается у площади Таксим и заканчивается рядом со школой Галатасарай. Развертывание сети беспроводного доступа осуществлено в рамках совместного проекта муниципалитета Стамбула, компаний Intel, Cisco и KocNet. В первую же неделю после введения этой сети в строй около 5 миллионов прохожих получили возможность воспользоваться доступом к Интернету, используя ноутбуки, сертифицированные на совместимость с технологией Intel® Centrino™ для мобильных ПК, и путешествовать по Всемирной сети во время походов по магазинам и развлекательным заведениям.

Общественные точки беспроводного доступа, сертифицированные на совместимость с технологией
Intel Centrino для мобильных ПК, установлены через каждые 30 метров на всем протяжении улицы. Инфраструктура беспроводного доступа на улице соответствует международному стандарту 802.11b. Скорость связи составляет 11 Мбит/с.


Благодаря этому проекту, инициатором которого стал муниципалитет Стамбула, любой человек на улице Истиклаль может получить доступ в Интернет со своего мобильного телефона, ноутбука или карманного ПК в любое время дня и ночи. Вы можете воспользоваться Интернетом, попивая турецкий кофе в ресторанчике на углу, и даже в тот момент, когда вам чистят ботинки...


На церемонии открытия сети беспроводной связи на улице Истиклаль мэр Стамбула Али Муфит Гуртуна и другие официальные лица воспользовались ноутбуками на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, чтобы получить беспроводной доступ в Интернет. «Для социального, экономического и политического развития страны необходима культура информационных технологий», - подчеркнул в своем выступлении мэр города.

Корпорация Intel является крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, а также одним из ведущих производителей оборудования для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).

Intel и Centrino являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками корпорации Intel и ее подразделений в США и других странах.

* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.


Автор: Alov
Раздел: Новости Intel
Дата добавления: 12.01.2004



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2023

Каталог ИТ