ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Мининформсвязи: с 2006 г. введут квалификационные требования по ИТ к госслужащим


Начиная с 2006 г. процесс обучения всех государственных служащих и процесс сдачи ими квалификационных требований приобретет необратимый и индустриальный характер, — заявил Олег Бяхов, директор департамента стратегии построения электронного общества Мининформсвязи РФ.

«Начиная с 2006 г. процесс обучения всех государственных служащих и процесс сдачи ими квалификационных требований приобретет необратимый и индустриальный характер, — заявил Олег Бяхов, директор департамента стратегии построения электронного общества Мининформсвязи РФ, выступая на днях на IT-Summit’2005 в Санкт-Петербурге. — Этому способствует введенный в действие с февраля 2005 года закон о государственной гражданской службе, согласно которому с госслужащими подписывается контракт».

Однако в настоящее время в этих контрактах не отражены квалификационные требования в сфере ИТ, но, как заверил г-н Бяхов, это будет сделано.

Ранее, в конце марта текущего, 2005 г., на заседании межведомственного совета по информатизации образования Мининформсвязи РФ совместно с Минобрнауки РФ представили разработанные в рамках ФЦП «Электронная Россия» квалификационные требования к государственным служащим, которые содержат стандарты в сфере ИТ. В настоящее время, по словам Олега Бяхова, в результате консультаций с аппаратом правительства РФ достигнуто понимание о решении, которым будут утверждены этих квалификационные требования.


Автор: Alov
Раздел: Карьера
Дата добавления: 14.04.2005



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2023

Каталог ИТ