ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Придуман компьютерный интерфейс, который нужно лизать


мериканец Дэн Мэйнес-Аминзаде (Dan Maynes-Aminzade) придумал "концепцию "Съедобного пользовательского интерфейса" (Edible User Interfaces), предусматривающего введение вкусовых ощущений в число способов взаимодействия машины и человека.

При этом, однако, изобретатель говорит не столько о воспроизведении вкусов пищи на расстоянии, сколько о применении вкусовых ощущений в качестве дополнения к привычному графическому интерфейсу программ.

Первая концепция автора называется BeanCounter. Это шесть прозрачных колб, или стержней, заполненных крошечными мармеладинками с различным вкусом. По замыслу Дэна, компьютер должен управлять клапанами внизу колб, выпуская различное количество шариков для поглощения пользователем.

Те или иные вкусы должны ассоциироваться с различными системными ресурсами (типа памяти), используемыми машиной, а уровень мармелада – с интенсивностью задействования того или иного ресурса.

Интереснее, впрочем, второе предложение изобретателя – дисплей с вкусовым экраном – TasteScreen. Точнее, экран-то вполне обычный, но специальное устройство, подсоединённое к компьютеру, размазывает по его поверхности тонкий слой жидкого раствора, автоматически составляемого из 20 ароматов, содержащихся в специальных картриджах.

Соответственно, вкус этот может меняться как в зависимости от изображаемого предмета, так и просто – со сменой задачи, активного окна или ещё чего-нибудь, связанного с работой на компьютере.


Автор: Alov
Раздел: Железо
Дата добавления: 22.04.2005



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2023

Каталог ИТ