ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Windows Longhorn отменили


Корпорация Microsoft объявила, что отказывается от кодового названия Longhorn: новая версия операционной системы Windows будет носить другое название.

В Microsoft заявили, что новая Windows будет называться Vista, а первая бета-версия новой ОС будет доступна для профессионалов в сфере IT и избранных корпоративных клиентов уже 3 августа. Компания планирует выпустить окончательную версию своего продукта к концу 2006 года.

Также представители Microsoft говорили о планах выпустить постоянно откладываемое обновление к Windows XP во второй половине следующего года. Эта информация поступила с закрытого собрания сотрудников Microsoft, состоявшегося в четверг в Атланте (США).

"Согласно нашим планам, Windows Vista привнесет в работу пользователей больше ясности, так чтобы они смогли сконцентрироваться на наиболее важных задачах", - заявил Брэд Гольдберг, генеральный менеджер по разработке продуктов Windows. Стоит отметить, что само слово vista можно перевести с испанского языка как "ясность".

В Vista появятся новые функции: улучшенная визуализация данных, что позволит, например, видеть сквозь окна приложений. Также в компании работают над более естественной организацией файлов, более быстрой системой поиска и Internet Explorer 7.0.

Чтобы успеть к намеченному сроку, компании пришлось отказаться от включения улучшенной файловой системы Vista WinFS, которая позволила бы сделать поиск практически моментальным. Из-за того, что производители ограничены в сроках, будет уделено меньше внимания и новой версии .Net framework, которая должна была быть встроена в новую ОС.

Как заявил Джонатан Юнайс, президент Illuminata, консультативной компании в Нью-Гемпшире (США), выпуск хотя бы функциональной бета-версии новой системы крайне важен для финансового процветания Microsoft. "Microsoft ещё предстоит убедить пользователей установить новую ОС. У компании были с этим большие проблемы в предыдущие годы", - пояснил свою позицию г-н Юнайс.

Однако уже сейчас, когда новая система ещё не вышла, у специалистов появляются опасения. В частности, система RSS (Really Simple Syndication), которую Microsoft планирует включить в свою новую ОС, по слухам, является прекрасной лазейкой для хакеров. Многих беспокоит совместимость Windows Vista. Также беспокойство у пользователей вызывает новая система сообщений об ошибках Crimson, которая якобы может сделать для Microsoft доступной личную информацию пользователей.

Чтобы доходы Microsoft по-прежнему росли из года в год, компании предстоит проделать серьёзную работу и убедить пользователей установить новую ОС и выпускать всё новые и новые обновления, которые будут покупаться пользователями.

Установка новой ОС потребует апдейта многих программ как от Microsoft, так и других компаний. На компьютерах, которые окажутся слишком медленными, чтобы поддерживать новую систему, придётся менять и "железо". Уже сейчас известно, что для более или менее нормальной работы новой системы потребуется, как минимум, 512 Мб оперативной памяти.

"Будет ли оправдан переход на новую ОС – действительно хороший вопрос. Особенно учитывая то, что Windows 2003 и Exchange 2003 – хорошо и стабильно работающие системы. Захотят ли пользователи и компании очередного цикла обновлений – вопрос открытый, но лично я настроен скептически", - заявил г-н Юнайс.


Автор: Alov
Раздел: Софт
Дата добавления: 25.07.2005



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ