ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Конкурент душит Internet Explorer


Интернет-браузер Firefox, созданный объединением программистов Mozilla Foundation, продолжает отвоевывать долю рынка у Internet Explorer (IE). Доля Firefox неуклонно приближается к отметке 10%.

В мае доля Firefox на рынке браузеров составляла 8%, теперь эта цифра равна 8,71%. Доля же Internet Explorer упала с 87,23 до 86,56%. На этой неделе об этом заявило американское исследовательское бюро NetApplications, разрабатывающее приложения для мониторинга и измерения посещаемости веб-сайтов.

Firefox 1.0 появился в ноябре 2004 года. С этих пор его доля на рынке браузеров росла на 0,5–1% в месяц в основном за счёт снижения доли IE. Об этом говорят в NetApplications, где были обработаны данные по использованию различных браузеров с более чем 40 тыс. сайтов.

Firefox уже вплотную приближается к 10%-ной отметке, и ожидается, что его популярность будет расти по мере того, как всё новые интернет-компании и производители программного обеспечения, станут выпускать модули расширения не только для Internet Explorer, но и для Firefox.

Mozilla регулярно создаёт обновления для этого браузера, а недавно появилась официальная версия Google toolbar, разработанная специально для Firefox.

IE занимает ведущее место на рынке браузеров, второе принадлежит Firefox, третье — Apple Computer’s Safari, доля которого составляет 1,93%. Далее идут: Netscape (1,55%) и Opera (0,59%).

Напомним, что Firefox завоевывает все большую популярность в корпоративном сегменте рынка. В частности, на этот альтернативный браузер сделала ставку компания IBM. Корпорация первой из ИТ-"гигантов" официально порекомендовала собственным сотрудникам перейти на использование браузера Firefox.

Однако в то же время целый ряд компаний, специализирующихся на обеспечении безопасности в Сети, предупреждал пользователей о наличии в браузере Firefox «весьма критичных» уязвимостей, позволяющих злоумышленникам запускать на компьютере жертвы свои программы — для этого достаточно лишь зайти на инфицированный сайт. Правда, пока что данные об использовании выявленных уязвимостей преступниками отсутствуют.


Автор: Alov
Раздел: Софт
Дата добавления: 25.07.2005



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ