ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Средняя стоимость сотового телефона выросла с августа в пять раз


Платежи в федеральный бюджет РФ, взыскиваемые при импорте мобильных телефонов, в октябре 2005 года выросли в 10 раз по сравнению с августом - до $104.6 млн.
Об этом говорится в сообщении Федеральной таможенной службы, которая летом этого года начала широкомасштабную кампанию по борьбе с серыми схемами импорта мобильных. В августе 2005 года на таможенную территорию РФ было ввезено 1.8 млн. мобильных телефонов, в октябре - 3.1 млн. Таможенная стоимость составила соответственно $43 млн. и $436 млн. Средняя стоимость, по которой декларируются телефоны, выросла за три последних месяца с $24 до $135 за штуку.
На данный момент 34 компании-производителя бытовой техники и мобильных телефонов представили в ФТС свои прайс-листы. Справочная информация направлена в таможенные органы для использования при контроле таможенной стоимости ввозимых товаров. "Использование этой информации позволит организовать контроль таможенной стоимости товаров на ассортиментом уровне и существенным образом повысит собираемость таможенных платежей", - пишет ФТС.
В последние месяцы крупнейшие ритейлеры сотовых телефонов по результатам переговоров с ФТС отказались от услуг импортеров-посредников, которые занимались ввозом и растаможиванием продукции, и организовали самостоятельный ввоз оборудования.


Автор: Alov
Раздел: Экспертное сообщество
Дата добавления: 18.11.2005



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2020

Каталог ИТ