ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

В Opera 9 будет огромное количество новых функций


Скорее всего, Opera 9 будет выпущена в течение 2006 г. В следующем году появятся не только предварительные версии и беты, но и финальный релиз.


Последний значительный релиз Opera 8.5 не имел в себе никаких новых функций, если не считать отмену рекламных баннеров. В новой версии Opera 9 баннеров тоже не будет. Зато будет огромное количество новых функций. Если суммировать функции Opera 9 Preview 1 и те функции, которые упомянуты в различных блогах, то можно составить такой список.


Веб-стандарты: Atom 1.0, XSLT 1.0, XPath 1.0, Web Forms 2.0, Web Apps 1.0 Canvas element, некоторые элементы CSS3, частичная поддержка SVG Basic 1.1, TLS 1.1 и TLS Extensions.

Пользовательские стандарты. Полная поддержка теста браузеров Acid2, визуальное редактирование текста в формах, OPML (формат для экспорта RSS-потоков и обмена этими списками).

Поддержка плагинов. Сложно сказать, появится ли удобный графический интерфейс для установки плагинов, но в данный момент совместно с Mozilla Foundation идет работа над совершенствованием универсального формата плагинов Netscape.

Macromedia Flash — какой версии, в комплекте или отдельно? В данный момент Opera 8.51 поставляется с версией Flash 7, хотя версия Flash 8 была выпущена раньше, чем Opera 8.51. Дело в том, что во Flash 8 размер дистрибутива вырос до 1,25 МБ, тогда как весь дистрибутив Opera не превышает 4 МБ.

Улучшенный почтовый клиент Opera Mail (M2) с новым форматом хранения базы для лучшей интеграции с антивирусным ПО.

Развитие системы конфигурации opera:config (появится удобная группировка настроек)

Настройки для отдельных сайтов (графический интерфейс вместо редактирования файла .ini).

Редактируемый список поисковых систем (графический интерфейс вместо редактирования файла .ini).

Поддержка BitTorrent? Эта функция привлекла всеобщее внимание еще во время тестирования Opera 8.10 и до сих пор многие просят реализовать ее. Если это будет так, то Opera 9 станет первым в мире браузером со встроенной поддержкой P2P-файлообмена. Для Firefox эта функция скоро появится только в виде плагина.


Автор: Alov
Раздел: Софт
Дата добавления: 11.01.2006



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ