ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

IBM выпускает новый продукт, помогающий автоматизировать управление разработкой программного обеспечения


В рамках своей деятельности по созданию инструментов для управления разработкой программного обеспечения и систем корпорация IBM сегодня объявила о выпуске нового программного продукта, который поможет системным инженерам управлять средой разработки и обеспечивать соответствие отраслевым нормативам.

Новый продукт IBM Rational Systems Developer на основе платформы Eclipse помогает организации учитывать требования отраслевых нормативов на всех этапах процесса разработки – от проектирования до внедрения. Благодаря возможности интеграции с другими компонентами Rational, инструмент Rational Systems Developer позволяет системным инженерам всесторонне управлять процессом разработки ПО и автоматически учитывать соответствующие нормативные требования на всем протяжении этого процесса.

Например, при разработках для министерства обороны США продукт Rational Systems Developer помогает обеспечить соответствие обязательным требованиям к архитектуре систем военного назначения (DoDAF) с помощью стандартизированных представлений и отчетов по системной архитектуре. Кроме того, продукт Rational Systems Developer способен создавать визуальную модель проектной схемы программного обеспечения и автоматически генерировать программный код по этой схеме, в результате чего сокращаются сроки и повышается точность разработки. Среди других проектов по обеспечению соответствия и стандартизации, которые в первую очередь выиграют от использования продукта Rational Systems Developer, – процессы сертификации и аттестации на соответствие требованиям AUTOSAR, DoD5000 и Navy Open Architecture.

Помимо вышесказанного, продукт Rational Systems Developer обладает следующими преимуществами:

Меньший объем кодирования. Функция преобразования графического представления разрабатываемой программы на языке UML 2.0 в код на языке C++, Java или CORBA. Упрощает написание приложений с большим количеством программного кода и обеспечивает более высокое качество.
Опора на платформу Eclipse. Разработчикам предоставляется открытая, независимая от поставщика платформа, на базе которой могут работать как программные продукты семейства Rational, так и продукты партнеров. Платформа Eclipse помогает архитекторам, системным инженерам, разработчикам и тестировщикам готовить свои организации к переходу от модульной системной архитектуры к сервис-ориентированной архитектуре (SOA).
Интеграция с портфелем программных продуктов Rational. Системные инженеры смогут использовать ведущие отраслевые средства для управления процессами, требованиями и изменениями, а также средства тестирования – с гарантией, что их работа будет соответствовать приоритетам бизнеса и нормативным требованиям.
"IBM предоставляет уникальные возможности для объединения многочисленных групп разработки через защищенную распределенную среду, – говорит Дэнни Саббах (Danny Sabbah), генеральный менеджер IBM по программным продуктам Rational, подразделение IBM Software Group. – Системные инженеры активно используют возможности платформы IBM Rational Software Development Platform для организации коллективной работы и общего управления всем процессом разработки программного обеспечения".

Использование программных продуктов Rational бизнес-партнерами IBM

Иллюстрацией того, как поддерживаются новейшие инструменты IBM для разработки ПО, может служить работа восьми бизнес-партнеров IBM, создающих решения, оптимизированные для программных продуктов Rational. Многие из этих решений прошли аттестацию в рамках программы IBM Ready for Rational Software.

Wind River. Пакет Workbench Development Suite компании Wind River основан на платформе Eclipse и использует возможности продуктов IBM Rational ClearCase и IBM Rational ClearQuest. Продукт Workbench Development Suite применяется при разработке, отладке, тестировании и применении программного обеспечения для различных устройств.
EmbeddedPlus Engineering. Продукт DoorKeeper расширяет возможности платформы Rational Software Development Platform благодаря интеграции с продуктом Telelogic DOORS. DoorKeeper позволяет заказчикам продолжить использование существующих систем управления требованиями. Для обеспечения соответствия новому стандарту SysML компания EmbeddedPlus Engineering реализовала в своих продуктах поддержку математического/имитационного моделирования и исполнения на языке SysML.
Pathfinder Solutions. Продукт Pathfinder PathMate, реализованный в виде подключаемого модуля для Rational Systems Developer, преобразует объекты C, C++ и Java UML в программный код. Это позволяет разработчикам беспрепятственно переходить от модели к исполняемому коду для систем реального времени и встраиваемых систем.
Coverity, Inc. Совестное использование ПО Rational и продукта Coverity позволяет обнаружить в написанном разработчиками коде более 40 категорий ошибок, приводящих к сбоям, уязвимостей в системе защиты и конфликтов при совмещении операций.
Galorath Incorporated. Используя получаемые из программных моделей Rational данные, продукт Galorath SEER генерирует реалистичные прогнозы стоимости, сроков выполнения и трудозатрат для проекта по разработке ПО.
PTC. При совместном использовании с ПО Rational продукт Windchill компании PTC синхронизирует разработку программного обеспечения с результатами механического и электрического проектирования, образуя объединенное решение для управления массовой разработкой программного обеспечения и электронных компонентов для нового поколения продуктов.
Flashline. Решение компании Flashline для управления портфелем программных ресурсов, расширяет возможности продукта IBM Rational Systems Developer по регистрации и руководству архитектурой в соответствии с требованиями DoDAF.
LogicLibrary. Продукт Logidex, интегрированный с IBM Rational Systems Developer, на этапе проектирования поддерживает репозитарий метаданных и реестр для управления и руководства созданием и использованием ресурсов для разработки ПО.


Автор: Alov
Раздел: Софт
Дата добавления: 06.02.2006



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2018

Каталог ИТ