ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Корпорация Intel и компания VMware расширяют сотрудничество с целью ускорить распространение технологии виртуализации


Форум Intel для разработчиков, Сан-Франциско, 7 марта 2006 г. – Сегодня корпорация Intel и компания VMware объявили о расширении своего сотрудничества с целью привнести преимущества технологии виртуализации в решения для предприятий и открыть новые сегменты рынка. В своем выступлении на Форуме Intel для разработчиков старший вице-президент корпорации Intel Патрик Гелсингер (Pat Gelsinger) и президент компании VMware Диана Грин (Diane Greene) объявили о расширенной поддержке продукции и проведении совместной глобальной маркетинговой кампании с целью популяризации технологий виртуализации. Также корпорация Intel анонсировала новые возможности виртуализации, которые будут поддерживаться VMware в будущей продукции.
Виртуализация – это технология, позволяющая абстрагировать вычислительные ресурсы от программного слоя и динамически распределять их с помощью программ наподобие VMware VMotion между несколькими рабочими средами. Иными словами, виртуализация позволяет использовать одну аппаратную платформу как несколько виртуальных. Технология Intel® Virtualization Technology (Intel VT) обеспечивает поддержку виртуализации на аппаратном уровне, предоставляя дополнительные функциональные возможности и улучшая защиту платформ. Корпорация Intel поставляет процессоры с технологией Intel VT для серверов и клиентских компьютеров с ноября 2005 года.
Сегодня корпорация Intel опубликовала спецификацию очередного продукта из своего портфеля решений для виртуализации – технологии Intel® Virtualization Technology for Directed I/O (Intel VT-d). Эта технология обеспечивает аппаратную поддержку назначения устройств ввода/вывода для виртуальных машин или разделов и позволяет улучшить производительность и надежность перемещения данных в виртуальной среде. Опубликование спецификации хорошо соотносится с деятельностью группы развития интерфейса PCI в области стандартизации и может стать основой для разработки новых стандартов виртуализации ввода/вывода для устройств PCI Express.
Компания VMware обеспечивает самую широкую поддержку технологии Intel VT. В настоящее время поставляются рабочие версии программного обеспечения VMware Player и VMware Workstation, а также бета-версии программного обеспечения VMware Server и VMware ESX Server с экспериментальной поддержкой новой технологии. В связи с этим компания VMware сегодня объявила, что технология Intel VT будет поддерживаться в ее передовом серверном решении корпоративного класса VMware ESX Server ко второй половине текущего года и что она планирует реализовать поддержку технологии Intel VT-d и будущих платформ Intel в своих решениях виртуализации для предприятий, в том числе в VMware ESX Server.
«Технология Intel VT позволяет создавать мощные и надежные виртуальные инфраструктуры и отлично дополняет передовые высокопроизводительные решения VMware для виртуализации, – сказала Грин. – Новая технология Intel Virtualization Technology for Directed I/O стала результатом давнего сотрудничества VMware и Intel, и мы уже разрабатываем новую продукцию на ее основе».
«Корпорация Intel всегда была лидером в области создания спецификаций, разработки и производства аппаратных решений для виртуализации, и за технологией Intel VT стоит обширная экосистема, что позволяет пользователям успешно применять эту технологию, – подчеркнул Гелсингер. – Поддержка технологии Intel VT в программном обеспечении VMware для виртуализации открывает преимущества аппаратной поддержки виртуализации. То, о чем мы объявили сегодня, поможет ускорить массовое внедрение виртуализации в компьютерных центрах предприятий».
Помимо поддержки и совместной разработки продукции, корпорация Intel и компания VMware планируют сотрудничать в области маркетинга и информирования потенциальных пользователей.
o Корпоративный маркетинг: корпорация Intel и компания VMware сотрудничают в области популяризации виртуализации и планируют вложить несколько миллионов долларов в совместную маркетинговую кампанию. Корпорация Intel и компания VMware будут и дальше информировать пользователей о ценности виртуализации посредством прямого общения с IT-менеджерами высшего звена, а также распространения информационных материалов среди целевой аудитории. В этом также примут участие несколько крупных OEM-производителей, сотрудничающих с корпорацией Intel.
o Информирование потенциальных пользователей: чтобы информировать рынок и популяризовать виртуализацию, корпорация Intel и компания VMware совместно занимаются разработкой полного стартового комплекта средств виртуализации, содержащего полнофункциональную продукцию и вспомогательные ресурсы и открывающего путь к виртуализации для тех пользователей, которые еще не знакомы с этой технологией. Комплекты будут доступны для пользователей во всех сегментах рынка и всех географических регионах. Они будут распространяться через каналы дистрибуции корпорации Intel в комплекте с ведущим программным обеспечением VMware для виртуализации, в том числе бесплатным программным обеспечением VMware Player и VMware Server.


Автор: Alov
Раздел: Новости Intel
Дата добавления: 10.03.2006



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2023

Каталог ИТ