ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Встроенные возможности связи в стандарте UMTS – новый этап развития мобильных устройств


Уже несколько лет большие средства инвестируются в технологии беспроводной связи третьего поколения, и подавляющее большинство европейских мобильных операторов уже объявили о поддержке стандарта UMTS, который повлечет за собой рост спроса на мобильную передачу данных. Следуя этой тенденции, компания Fujitsu Siemens Computers в первом квартале 2006 года представит ряд ноутбуков и карманных ПК со встроенными возможностями связи в стандартах UMTS и HSDPA:

- Карманные ПК Pocket LOOX T810 или T830
- Элегантный и стильный ноутбук LIFEBOOK Q2010
- Профессиональный ноутбук LIFEBOOK E8210
- Мобильную рабочую станцию CELSIUS H240

Эти устройства позволяют пользователям подключаться к корпоративной сети, запускать офисные приложения и получать доступ к совместно используемым устройствам хранения данных через защищенные виртуальные частные сети, и одновременно отправлять и получать электронные письма с объемными приложениями. Более того, имеется возможность просматривать внутрикорпоративный Интранет и всемирный Интернет, а также обмениваться текстовыми сообщениями и использовать средства оперативной пересылки сообщений. Высокая скорость и качество этого сервиса также позволяет использовать ПО для IP-телефонии и видео-конференц-связи.

КПК серии LOOX T
Благодаря применению Microsoft® Windows Mobile™ 5.0 и стандарта UMTS, КПК серии LOOX T предоставляют возможность пользоваться электронной почтой, календарем встреч и другими приложениями пакета Microsoft Office где угодно. К тому же они очень удобны в использовании, так как имеют стандартную клавиатуру QWERTY и замечательный TFT-дисплей. Многофункциональный КПК оснащается встроенным мобильным телефоном стандарта GSM/UMTS с поддержкой IP-телефонии, видеокамерой для видеотелефонной связи и двухмегапиксельной фотокамерой с автофокусировкой (Pocket LOOX T830). КПК также поддерживают стандарты GPS, Wi-Fi WLAN 802.11b/g и Bluetooth V2.0. Эти КПК класса high-end появятся в продаже в июле по цене около 700 евро.

Ноутбук LIFEBOOK Q2010
Этот новый ноутбук является примером сочетания утонченного дизайна, эксклюзивных материалов и самых современных технологий для мобильных ПК. Ноутбук LIFEBOOK Q2010 толщиной всего 20 мм и размерами с лист формата А4. Он очень легкий, весит всего 1 кг. Среди прочих эту модель выделяет комбинация формы, функциональности и стиля. Она была создана с использованием только лучших материалов: титановые петли, магниевый корпус и элегантная черная лаковая полировка. Встроенная поддержка стандарта UMTS обеспечивает доступ к телефонной связи и данным в любое время в любом месте. LIFEBOOK Q2010 появится в продаже во втором квартале.

Ноутбук LIFEBOOK E8210
Ноутбук LIFEBOOK E8210 на базе двухъядерных процессоров Intel® Core™ Duo создан для ресурсоемких бизнес-приложений, таких как управление взаимоотношениями с клиентами, планирование работы организации и даже обработка изображений и разработка приложений. Этот легкий высокопроизводительный ноутбук обеспечивает высокоскоростную беспроводную связь посредством встроенной поддержки стандарта UMTS (поставляется дополнительно). Выдающееся качество изображения достигается за счет широкоэкранного 15,4-дюймового монитора WSXGA+ и лучшей в своем классе производительности при работе с ATI графикой. Надежный корпус с крышкой из магния, новейшие технологии защиты информации и аккумуляторы с увеличенным временем автономной работы обеспечат сохранность важных данных. Ноутбук LIFEBOOK E8210 появится в продаже во втором квартале 2006 года.

Ноутбук CELSIUS H240
Сочентание параметровноутбука и производительности рабочей станции, ноутбук CELSIUS H240 со встроенной поддержкой стандарта UMTS обеспечивает возможность использования профессиональных приложений для работы с 3D-графикой и позволяет работать в любом месте. Необходимый уровень производительности при работе с графикой обеспечивается за счет применения инновационных разработок в области профессиональной графики для мобильных ПК. Ноутбук CELSIUS H240 построен на базе новейших двухъядерных процессоров Intel® Core™ Duo и самого мощного профессионального графического решения OpenGL: ATI Mobility FireGL V5200. Модульная концепция позволяет устанавливать дополнительные оптические дисководы, второй жесткий диск или вторую батарею, что значительно увеличит время работы. Все это превращает CELSIUS H240 в еще более удобного компаньона в работе. Улучшенные средства защиты обеспечат сохранность важной бизнес- информации и предотвратят несанкционированный доступ к системе. Ноутбук CELSIUS H240 появится на прилавках во втором картале 2006 года.

Простота использования устройств стандарта UMTS
Компания Fujitsu Siemens Computers будет распространять эту продукцию через сеть своих реселлеров, при сотрудничестве со всеми крупнейшими европейскими мобильными операторами. Уже подписаны соглашения о сотрудничестве с компанией T-Mobile в Германии и Swisscom Mobile в Швейцарии. Простота использования – основополагающая черта устройств с возможностями связи в стандарте UMTS: SIM-карту заменить так же просто, как в обычном мобильном телефоне. Кроме того, компания Fujitsu Siemens Computers сертифицирует все свои устройства со встроенными средствами связи в стандарте UMTS на совместимость с сетями всех ведущих европейских мобильных операторов.

Стандарт HSDPA – следующая эпоха
Предложения европейских мобильных операторов не ограничиваются стандартом UMTS. Многие провайдеры уже задумываются о внедрении стандарта HSDPA. Точно так же, как в свое время стандарт Wi-Fi дал начало полностью беспроводному доступу в Интернет, стандарт HSDPA знаменует переход к полностью мобильному широкополосному доступу в Интернет, в любое время и в любом месте.

В то время как стандарт UMTS поддерживает скорость передачи данных до 384 Кбит/сек, HSDPA обеспечивает «реальный» широкополосный доступ. Провайдеры начнут предоставлять услуги связи в стандарте HSPDA в первой половине 2006 года. Скорость передачи данных будет до 1,8 Мбит/сек. В плане развития технологии HSDPA предусмотрено повышение скорости передачи данных до 3,6 Мбит/сек, 7,2 Мбит/сек, а затем до 14,4 Мбит/сек.

Роуминг: Вы платите за то, чем пользуетесь
Как и корпоративные сети, точки доступа Wi-Fi получили широкое распространение во множестве городов – в кафе, ресторанах, аэропортах и отелях. Благодаря тому что системы беспроводной связи третьего поколения обеспечивают возможности автоматического международного роуминга, а также имеют встроенные функции обеспечения информационной безопасности и оплаты абонентских услуг, мобильные пользователи могут быть уверенны в том, что они всегда будут оставаться на связи – в любом месте и в любое время, когда бы им это ни понадобилось. Как для корпоративных, так и для частных пользователей должно быть очевидно, что при передаче большого объема данных оплата услуг увеличивается, однако их должен обнадеживать тот факт, что они будут платить только за фактически переданные данные.


Автор: Alov
Раздел: Продукты
Дата добавления: 20.03.2006



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2020

Каталог ИТ