ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Intel создаст офисный Centrino


Корпорация Intel намеревается выпустить третье поколение платформ. На этот раз для офисных компьютеров. До этого у компании были платформы Centrino, предназначенная для ноутбуков с поддержкой беспроводных сетей, и Viiv для домашних развлекательных компьютеров.

Обращая внимание на потребности ИТ-сектора, Intel подумывает о разработке платформы для ПК, в которой будут реализованы такие специфические особенности, как управляемость, безопасность и виртуализация. В случае если компания объявит о выпуске данной платформы, она станет третьей брендовой платформой, наряду с Centrino и Viiv, с отличительными свойствами безопасности и управляемости.

Разработка бренда для офисных ПК станет новым, решающим шагом Intel в плане позиционирования компании как компании, которая продает не только процессоры, но и технологические пакеты (платформы) под специфическую эксплуатацию компьютеров.

Своеобразным представлением бренда станет выход в третьем квартале офисной платформы ПК под кодовым названием Averill, совмещающей настольный двухядерный процессор Conroe на чипсете Broadwater с поддержкой гигабитного Ethernet.

Система Averill снабжена технологией Active Management Technology от Intel, которая обеспечивает выполнение удаленных административных задач, а также технологией Virtualization Technology, упрощающей компьютеру управление несколькими операционными системами, расположенными на разных разделах.

Основной задачей Intel является обеспечение работоспособности технологий, так как бренд все еще играет важную роль для компании. Хотя многие производители электроники не придирчивы в выборе поставщика элементов, но Intel более амбициозна. Известная кампания со слоганом Intel Inside дала производителю прямое сотрудничество с клиентами, даже не смотря на то, что они приобретают компьютеры у сторонних фирм, таких как Dell или Toshiba.

Ранее бренды, связанные с процессорами как Pentium, занимали более предпочтительные позиции, однако платформы взяли верх в 2003 г. с выходом на рынок Centrino-комплекса, состоящий из процессора, соответствующего чипсета и поддержки технологии беспроводных сетей.

Intel отметила: со временем вполне вероятно, что ее самый известный бренд Pentium исчезнет. И в самом деле, новейшие процессоры компании носят совершенно другие названия - Core Duo и Core Solo.

Одни из последних процессоров Pentium используют микроархитектуру NetBurst. С новым поколением процессоров, которые появятся во второй половине этого года, Intel представит новую архитектуру, которая используется также в бренде Core.

Что касается серверов, то Intel ведет работы и по серверным платформам. Но компания не намерена создавать бренды для серверных платформ, поскольку это своеобразный сегмент рынка, где никто не будет прислушиваться к брендовым рекламным кампаниям.

Несмотря на то, что серверные процессоры Xeon начнут использовать микроархитектуру Core с выходом в 3 квартале модели Woodcrest, здесь не будет использоваться бренд Core, как в настольных ПК.


Автор: Alov
Раздел: Продукты
Дата добавления: 28.03.2006



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2020

Каталог ИТ