ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Компьютерная игра поможет студентам полюбить химию?


Габриела Вивер (Gabriela Weaver), профессор химии из университета Пердью, Индиана, создает компьютерную игру, посвященную своему предмету, и надеется, что ее проект так же увлечет студентов, как и блокбастеры, производимые такими гигантами как ЕА (Electronic Arts).

«Cтуденты обожают видео игры, – говорит проф. Вивер. – Они проводят за играми все больше и больше времени. Пусть они играют в вашем классе! Если вы не можете с этим бороться, присоединяйтесь к ним».

Естественно, финансирование проекта не идет ни в какое сравнение с бюджетами таких игр, как The Sims или Myst. Но проф. Вивер рассчитывает создать пилотную версию, которая привлечет внимание крупных компаний, сообщает Nature.

Проф. Вивер собрала команду студентов и аспирантов, химиков и программистов, которые помогают ей в создании игры. Она установила несколько правил: «Стрелять можно, но не должно быть насилия и крови». Поэтому игрок вооружен специальным ружьем, которое способно как сжигать, так и замораживать и применяется для осуществления химических реакций и для выведения из строя вражеских роботов. На данный момент игра представляет собой стрельбу вперемежку с химическими задачами - участник игры находится в виртуальной подземной лаборатории, принадлежавшей некогда гениальному химику. Сейчас она захвачена роботами, которые под руководством компьютера собираются уничтожить мир. Заморозив очередное металлическое чудовище химическим бластером, игрок попадает на новый уровень. Теперь он должен правильно синтезировать аммиак - или ему придется проститься с жизнью.

Образовательные видеоигры пока не получили большого распространения, несмотря на то, что их с энтузиазмом поддерживают педагоги – по крайней мере, те, кто не считает видеоигры «врагами молодежи». Проблема в том, что профессиональные производители игр не рассматривают образовательные игры как прибыльный бизнес.

«У крупных фирм есть несколько идей, которые постоянно перетасовываются, в результате чего получается «новая» игра, – полагает Эрик Клопфер (Eric Klopfer), директор Education Arcade - игрового проекта, осуществляемого Массачусетским технологическим институтом и университетом Висконсина. – Но эта стратегия не подходит для образовательных игр. Необходимо неразрывно соединить научное содержание с увлекательным оформлением, и это достаточно трудная задача».

Образовательные игры теперь создаются в рамках проектов, подобных Education Arcade, которые популяризируют электромагнетизм, историю, иммунологию и т.д. Одной из рабочих моделей, по словам г-на Клопфера, является схема, при которой образовательные учреждения – к примеру, университеты, - осуществляют первоначальное финансирование проекта, а затем передают удачные прототипы видеоигр профессиональным производителям.



Способы включения игр в учебные планы все еще прорабатываются. Одни преподаватели предлагают создавать короткие игры – не дольше средней продолжительности занятия. Другие рассматривают видеоигры исключительно как домашнюю работу. В любом случае использование игр вряд ли вызовет протесты у студентов - конечно, если уровень игр будет достаточно высоким.


Автор: Alov
Раздел: Игры
Дата добавления: 05.04.2006



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2017

Каталог ИТ