ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

В России резко подешевели пиратские DVD


Снижение стоимости легальных DVD заставило пиратов пересмотреть свою ценовую политику. Стоимость контрафактных дисков снизилась на 50-60%.

Спрос на пиратскую продукцию упал из-за уменьшения стоимости легальных DVD, а также из-за усиления конкуренции со стороны интернет-пиратов, передает CNews.

Падение цен на пиратские DVD началось в конце прошлой недели. Цены снизились в большинстве торговых точек на 50–60%, то есть до 50–80 рублей. В конце осени диски могут подешеветь до 30–40 рублей.

Продавцы дисков — и пиратских, и легальных — отмечают, что нынешняя коррекция цен беспрецедентна. Последние два года цены на нелегальные DVD стабильно держалась на уровне 150–200 рублей. Участники рынка считают уценку вынужденной мерой, явившейся следствием перенасыщения московского черного рынка видеопродукции.

Эксперты в области информационной безопасности считают, что падение спроса на пиратские DVD есть результат процессов, идущих на рынке видеопродукции с прошлого года. Главный из них — снижение стоимости легальных DVD в среднем в 2,5 раза. Если во втором квартале 2005 г. легальный диск стоил около 350 рублей, то сейчас — 60–150 рублей

Еще одной причиной может быть падение популярности пиратских DVD и рост спроса на дорогостоящую видеовоспроизводящую технику. Способствовать падению цен на пиратские DVD могло также снижение тарифов на широкополосный доступ в интернет: с 1 сентября цены крупнейших московских провайдеров на безлимитный доступ в интернет снизились на 25–35%.


Автор: Alov
Раздел: Цены
Дата добавления: 18.09.2006



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2023

Каталог ИТ