ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Преподаватели Пермского края получат доступ к самым современным компьютерным технологиям


Корпорация Intel приступила к реализации в Пермском крае специальной программы содействия распространению современных компьютерных технологий в сфере образования. Программа, целевой аудиторией которой является около 20 тыс. учителей города и края, реализуется при активном содействии местных правительственных структур - Администрации Пермского края, Министерства образования Пермского края, Администрации города Перми, Комитета по образованию и науке Администрации города Перми - а также сети компьютерных магазинов «FROGGY», одного из крупнейших производителей ПК в регионе. Согласно планам инициаторов программы, при содействии которых преподавателям будут предоставлены специальные условия покупки ПК, в течение первых 3 лет свыше 10 тыс. школьных учителей смогут приобрести компьютеры для домашнего использования, причем 2 тыс. пермских работников сферы образования станут владельцами самых современных ПК еще до конца текущего года.

В письме на имя губернатора Пермского Края О. А. Чиркунова и мэра города Перми И. Н. Шубина региональный директор корпорации Intel в странах СНГ Дмитрий Конаш отметил: «Поддержка образовательных и научных инициатив - неотъемлемая часть глобальной стратегии корпорации Intel, направленной на дальнейшее совершенствование образовательных систем во всем мире. В Пермском крае Intel совместно с компаниями-партнерами начинает специальный проект с целью создания льготных условий для приобретения персональных компьютеров школьными преподавателями. Льготные условия включают в себя скидки на все предложенные в рамках программы модели компьютеров, расширенную трехлетнюю гарантию и бесплатную доставку ПК на дом».

Для реализации в рамках данной программы подготовлены настольные ПК с несколькими конфигурациями на базе процессоров Intel® Pentium® 4, Intel® Pentium® D и даже новейшего двухъядерного процессора Intel® Core™ 2 Duo. Кроме того, пермские учителя смогут приобрести ноутбуки на базе технологии Intel® Centrino® для мобильных ПК.

Пермские банки разработали для данной программы особые условия кредитования. Так, специально для учителей региона КАМАБАНК произведет эмиссию кредитных карт, с помощью которых преподавателям будет удобнее расплатиться за покупку компьютера в магазинах «FROGGY» (кредитная линия для учителей Перми действует только на приобретение компьютера, кредит погашается из заработной платы учителя со счета в КАМАБАНКЕ). Доставка техники вплоть до самых удаленных уголков Пермского края будет осуществляться бесплатно за счет поставщика техники.

В конце августа специалисты корпорации Intel совместно с «FROGGY» приняли участие в расширенных совещаниях региональных учителей-предметников, посвященных старту нового учебного года. Всего в таких расширенных совещаниях было задействовано около 1500 местных преподавателей, которым был передан весь объем информации по программе. Кроме того, в настоящий момент при содействии государственных органов информационные буклеты рассылаются во все школы Пермского края – в течении сентября об инициативе Intel узнают во всех местных школах.

Учителя средней школы №102 с углубленным изучением отдельных предметов города Перми первыми примут участие в программе. По инициативе директора школы С. В. Злобина, каждый преподаватель, решивший приобрести ПК по программе Intel и активно осваивающий информационные технологии, получит ежемесячную 10-процентную прибавку к окладу.

Как считает председатель Комитета по образованию и науке Администрации города Перми Н. Я. Карпушин, очень важно поддерживать учителей и давать им возможность приобрести компьютер именно сегодня, когда информационные технологии все больше и больше входят в нашу жизнь. «Учитель, который сможет готовиться к урокам дома с использованием компьютера и Интернета, сможет более эффективно и наглядно доносить материал до учеников, снизить временные затраты на подготовку и обработку ученических работ, - отметил Н. Я. Карпушин. - За последние два года городские школы в рамках проектов «Компьютер на уроке» и «Интернет в школе» получили мультимедийные проекторы, ноутбуки, электронные учебники. С их помощью уроки становятся более красочными и познавательными, школьники с большим интересом ходят на них. Все больше и больше становится учителей, для которых подготовить урок, используя компьютерное моделирование, провести виртуальную лабораторную работу, подготовить электронную демонстрацию не составляет труда. Такие педагоги – это педагоги будущего. С этой точки зрения, ноутбук – не роскошь, а средство обучения. Так что инициатива корпорации Intel нам представляется очень своевременной и интересной для учителей Перми. Со своей стороны мы будем всячески поддерживать учителей в их стремлении приобрести компьютеры и использовать информационные технологии в обучающем процессе».

В ближайшее время в школах, решивших стать участниками программы, будут проведены обучающие мероприятия для учителей по использованию персональных компьютеров и интернет-ресурсов в учебных процессах. В качестве основы такого рода тренингов выбраны методологии, разработанные в рамках образовательных программ Intel® «Обучение для будущего» и «Учимся с Intel®», направленных на совершенствование методов работы преподавателей с современными компьютерными технологиями.

Данная программа – очередная инициатива подобного рода, реализуемая корпорацией Intel в России. Как известно, в конце мая Intel объявила о реализации в Санкт-Петербурге уникальной программы, которая призвана повысить уровень компьютеризации студентов, предоставить им доступ к самым современным мобильным технологиям, а также улучшить ИТ-инфраструктуру местных вузов.

Затем в июне было объявлено о запуске в Новосибирске и Новосибирской области специальной программы, целью которой является содействие приобретению персональных компьютеров работниками бюджетной сферы – медицинским персоналом и преподавателями.

«В целом, сегодня корпорация Intel тесно сотрудничает с правительственными организациями, провайдерами услуг и другими отраслевыми партнерами в 52 странах, предоставляя независимую экспертизу при разработке государственных программ содействия распространению ПК (GAPP), - отметил директор Intel по развитию бизнеса в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Михаил Чайка. - Выполняя эту задачу, корпорация Intel также оказывает консультации организациям, которые наилучшим образом реализуют преимущества программ GAPP, с помощью которых населению предоставляются более широкие возможности для льготной покупки или лизинга персональных компьютеров. В 2005 году в рамках программ GAPP в мире было приобретено 8,5 миллионов ПК».


Автор: Alov
Раздел: Новости Intel
Дата добавления: 18.09.2006



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ