ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

AOL и Intel запускают развлекательный сервис «видео по запросу» для владельцев ПК на базе технологии Intel® Viiv™


Компания AOL и корпорация Intel объявили о начале предоставления видеоуслуг AOL Video владельцам ПК на базе технологии Intel® Viiv™. Этот сервис сочетает мощные возможности ПК и привычные удобства телевизора, позволяя организовать совершенно новый вид развлечений по запросу. Совместный проект открывает доступ к огромной интернет-библиотеке AOL Video, содержащей лучшие фильмы, полноформатные телевизионные шоу, музыкальные клипы, концерты, спортивные программы и многое другое. Тем самым владельцы ПК на базе технологии Intel Viiv получают возможность существенно упростить поиск видео в Интернете. Выбранное видео можно просматривать на любом телевизоре с большим экраном.

Большинство программ, доступных для просмотра через ПК на экране телевизора, бесплатны для потребителей. Компания AOL предоставляет огромный выбор видео качества DVD в своем формате Hi-Q.

AOL® Video – это единый ресурс для поиска и просмотра высококачественных бесплатных и платных видеопрограмм. Он охватывает миллионы программ в Интернете, а также телепрограммы эфирного и кабельного телевидения. Этот сервис имеет следующие возможности:
Более 45 каналов «видео по запросу» с оригинальным, лицензионным и «фирменным» содержанием.
Возможность платной загрузки фильмов ведущих студий – последние выпуски на DVD и огромный выбор коллекционных фильмов всех жанров.
Исчерпывающий видеокаталог AOL содержит огромный перечень видеоматериалов, размещенных на различных Web-сайтах.



Компания AOL и корпорация Intel разработали инновационный «10-футовый» пользовательский интерфейс, позволяющий выполнять поиск во всем видеокаталоге, искать видео по категориям или просматривать список, рекомендуемый компанией AOL, с помощью пульта дистанционного управления (ДУ).

«Интернет полностью изменил стиль жизни потребителей – они хотят иметь доступ к развлекательной информации в любое время и в любом месте по своему запросу, – подчеркнул Кевин Конрой (Kevin Conroy), исполнительный вице-президент компании AOL. – Мы очень рады возможности совместно с корпорацией Intel представить новый видеосервис AOL Video с «10-футовым» интерфейсом. Мы надеемся, что наш проект станет лучшим в Интернете и мы сможем предоставлять владельцам ПК и телевизоров следующего поколения всю необходимую им видеоинформацию».

«Это очень знаменательное событие - пройден очередной этап на пути сближения интернет-видео и цифровых устройств. Ресурс AOL Video и ПК на базе технологии Intel Viiv – это сочетание лучшей видеоколлекции в Интернете и лучшей мультимедийной компьютерной платформы. Этот подход способен навсегда изменить модели использования бытовых телевизоров, – отметил Кевин Корбетт (Kevin Corbett), вице-президент подразделения Digital Home Group и генеральный менеджер подразделения Content Services Group корпорации Intel. – Мы рады, что благодаря реализации совместного проекта AOL и Intel пользователи смогут искать в Интернете лучшие фильмы, телепрограммы и видеоматериалы с помощью пульта ДУ, сидя перед телевизором в своей гостиной».

На ПК с технологией Intel Viiv доступны и другие услуги AOL®: AOL® Radio, обеспечивающая доступ к спутниковой системе XM® Satellite Radio с более чем 250 радиостанциями; а также AOL® Pictures – бесплатной интерактивной системе обмена цифровыми фотографиями. Скоро станут доступными и другие услуги AOL, в том числе AOL® Music Now, цифровая музыкальная интернет-коллекция следующего поколения, доступ к которой будет возможен по подписке.

В связи с запуском сервиса AOL Video с «10-футовым» пользовательским интерфейсом компания AOL открыла новый Web-сайт Digital Lifestyle, посвященный цифровому стилю жизни (http://digital-lifestyle.aol.com). Его задача – научить потребителей пользоваться цифровыми мультимедийными устройствами и технологиями (как дома, так и в дороге), чтобы получить максимум удовольствия от видео, музыки и фотографий. На этом сайте размещены статьи и видеоролики ведущих специалистов в области технологий для потребителей, бесплатные интерактивные курсы, рекомендации по выбору цифровых устройств, а также другие информационные ресурсы.

На сайте также размещен первый в своем роде мультимедийный блог (интернет-дневник) «My Plugged In Life», спонсором которого является корпорация Intel. Он образует платформу, позволяющую пользователям публиковать тексты, видео и звуковую информацию. Web-сайт Digital Lifestyle предоставляет информационные и образовательные ресурсы, которые позволяют узнать больше о развлекательных возможностях, реализованных в ПК на базе технологии Intel Viiv.

Увидеть работу нового сервиса AOL Video с «10-футовым» пользовательским интерфейсом в действии можно в магазине CompUSA в отделе «AOL® Experience» (Нью-Йорк, 5 Авеню, 420). Этот отдел представляет цифровую гостиную Intel, где можно пообщаться со специалистами по продукции и своими глазами увидеть, как объединение ресурса AOL Video и технологии Intel Viiv позволяет организовать в своем доме развлечения по запросу.

Кроме того, компания AOL также объявила о своей новой открытой инициативе для разработчиков, связанной с услугой AOL Video Search. Новые открытые интерфейсы прикладного программирования и инструментальные средства позволят разработчикам включать результаты поиска AOL Video Search в свои приложения и Web-сайты. Новые инструментальные средства также позволят владельцам прав на мультимедийную информацию просто включать ссылки на нее в каталог AOL Video Search, чтобы обеспечить доступ к этой информации в реальном времени через глобальный сервис AOL Video Search.


Автор: Alov
Раздел: Новости Intel
Дата добавления: 20.09.2006



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ