ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Корпорация Intel объявила конкурс для разработчиков компактных и стильных ПК с призовым фондом до 1 миллиона долларов


Корпорация Intel предлагает дизайнерам и производителям компьютерной техники, создающим на базе процессоров Intel® Core™ 2 Duo домашние ПК следующего поколения для мультимедийных развлечений, уделить особое внимание их компактным размерам и привлекательному внешнему виду. Стремясь изменить представление о «невзрачных больших коробках» и стимулировать разработку более стильных, компактных и тихих ПК, которые прекрасно впишутся в интерьер любой комнаты дома, корпорация Intel объявила конкурс Intel® Core™ Processor Challenge с призовым фондом до 1 миллиона долларов. Награды конкурса будут присуждены двум лучшим дизайнерам и производителям ПК, которые представят самые компактные и стильные системы на базе технологии Intel® Viiv™ с процессором Intel Core 2 Duo — передовой платформы Intel для, домашних ПК, оптимизированных для мультимедийных развлечений. Среди критериев оценки систем, которые будут представлены на конкурс — стилевые решения, акустические параметры, функциональность и отличительные характеристики.

«Организуя конкурс Intel Core Processor Challenge, мы хотим, чтобы разработчики перестали мыслить стереотипами и подумали о том, как сделать ПК для мультимедийных развлечений более компактными и стильными, — подчеркнул Эрик Ким (Eric Kim), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Digital Home Group корпорации Intel. — Тот, кто думает, что это пустая трата денег, ошибается: нынешние пользователи при выборе ПК для дома учитывают не только цену и функциональные характеристики, но и такие факторы, как размер компьютера, его форма и стильный дизайн. Мы рассчитываем, что благодаря нашему конкурсу пользователи смогут получить более широкий выбор инновационных развлекательных ПК для дома с высокой производительностью и энергоэкономичностью, которые присущи процессорам Intel Core 2 Duo, а также с разнообразными мультимедийными функциями, обеспечиваемыми технологией Intel Viiv».

Принять участие в конкурсе Intel Core Processor Challenge могут дизайнеры и производители ПК из всех стран мира. Победитель конкурса сможет получить до 300 тысяч долларов на организацию массового производства представленной системы и до 400 тысяч долларов на реализацию совместной с Intel маркетинговой кампании по ее продвижению. Участник конкурса, занявший второе место, получит до 300 тысяч долларов, которые должен будет потратить на организацию массового производства своей модели ПК.

Представленные на конкурс системы будут оценены в начале следующего года авторитетными судьями, в число которых войдут основатель и председатель совета директоров компании IDEO Дэвид Келли (David Kelley), главный редактор журнала PC Magazine Майкл Миллер (Michael Miller), главный исполнительный директор корпорации Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) и член редколлегии журнала GQ Кевин Синтамуанг (Kevin Sintumuang). Состав жюри отражает критерии выбора победителей и включает опытных специалистов в области технологий, дизайна и стиля. Предполагается, что победители конкурса будут объявлены на следующем Форуме IDF в Сан-Франциско, который состоится 20-22 марта 2007 года.

Каждый участник конкурса Intel Core Processor Challenge может представить на рассмотрение до пяти разных оригинальных моделей систем на базе технологии Intel Viiv с процессорами Intel Core 2 Duo. Эти процессоры Intel включают по два вычислительных ядра, позволяя выполнять больше задач за меньшее время и потребляя при этом меньше энергии, что открывает широкие возможности для уменьшения размеров ПК, изменения их формы, сокращения энергопотребления и уровня шума.

В сочетании с другими компонентами технологии Intel Viiv двухъядерные процессоры Intel Core 2 Duo обеспечивают для пользователей улучшенные впечатления от просмотра видео с высокой четкостью, ускоряют преобразование музыкальных файлов в цифровой формат (чтобы их можно было загружать в MP3-плеер) и сокращают время сжатия видеоматериалов.1 Кроме того, эти процессоры прекрасно проявляют себя при выполнении сразу нескольких приложений или обслуживании запросов нескольких пользователей к одному ПК. Например, отец может смотреть фильм с высокой четкостью, преобразуя в то же время другой фильм, который хочет посмотреть его сын, и передавая это видео с того же ПК на цифровой мультимедийный адаптер, подключенный к телевизору в другой комнате . Мать в это же время может, не отрывая мужа и сына от просмотра фильмов, записывать свое любимое телешоу на диск того же ПК в фоновом режиме, чтобы сохраненную программу можно было посмотреть позднее.1

Системы, представленные на конкурс Intel Core Processor Challenge, должны обладать полной функциональностью, а их продажа не может быть начата раньше марта 2007 года. Дополнительную информацию о конкурсе, в том числе его условия, можно найти по адресу www.intel.com/idf/corechallenge.htm.


Автор: Alov
Раздел: Новости Intel
Дата добавления: 28.09.2006



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2023

Каталог ИТ