ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Компании Intel и DIRECTV объединяют усилия для конвергенции ПК и телевизоров


Представители корпорации Intel и компании DIRECTV, ведущего американского провайдера услуг спутникового телевидения, поделились информацией о первой в мире цифровой телевизионной приставке (set-top box) с интегрированным цифровым мультимедийным адаптером (DMA), протестированным на совместимость с технологией Intel® Viiv™. Благодаря интегрированному мультимедийному адаптеру пользователи телевизионной приставки компании DIRECTV смогут просматривать фотографии и слушать музыку на своем телевизоре, загружая данные непосредственно с диска ПК на базе технологии Intel Viiv.

Выступая с докладом на Форуме Intel для разработчиков (IDF), главный исполнительный директор корпорации Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) рассказал о том, чего добились специалисты Intel и DIRECTV в рамках сотрудничества, о котором впервые было объявлено в январе на выставке бытовой электроники (Consumer Electronics Show). Кроме того, он поделился планами в отношении нового цифрового видеомагнитофона DIRECTV Plus® HD DVR с поддержкой видео высокой четкости, который является первой телевизионной приставкой с интегрированным цифровым мультимедийным адаптером, предлагаемой крупным провайдером услуг домашним пользователям. Приобрести эти устройства, отличающиеся легкостью установки и конфигурирования, можно будет уже в декабре. Отеллини подтвердил, что цифровой видеомагнитофон DIRECTV Plus® HD DVR проходит последние этапы тестирования и сертификации в соответствии с требованиями технологии Intel Viiv. Позволяя хранить 200 часов видео стандартной четкости или 50 часов видео в формате MPEG 4 с высокой четкостью, цифровой видеомагнитофон DIRECTV Plus® HD DVR обеспечит пользователям новые возможности, объединяющие лучшие характеристики телевизоров и ПК.

«Просто загрузив необходимое ПО, пользователи цифровых видеомагнитофонов DIRECTV Plus® HD DVR с поддержкой видео высокой четкости смогут с помощью телевизора просматривать фотографии и слушать музыкальные композиции, хранящиеся на диске ПК, — сказал Кевин Корбетт (Kevin Corbett), вице-президент подразделения Digital Home Group и генеральный менеджер подразделения Content Services Group корпорации Intel. — Эту первую в мире телевизионную приставку, проверенную на совместимость с технологией Intel Viiv, продвигает ведущий в Америке провайдер услуг спутникового телевидения, обслуживающий 15 миллионов абонентов, что значительно ускорит распространение технологий для цифрового дома».

«Технология Intel Viiv отличается высокой производительностью, простотой и широкой функциональностью, позволяя легко соединять телевизоры и ПК, тем самым клиенты DIRECTV смогут наслаждаться цифровыми записями прямо в своей гостиной комнате, — заявил Ромуло Понтуал (Romulo Pontual), главный технический директор компании DIRECTV. — Сотрудничая с корпорацией Intel и придерживаясь вместе с ней основанного на отраслевых стандартах подхода к разработке передовых телевизионных сервисов для различных устройств, мы хотим обеспечить нашим клиентам возможность просматривать мультимедийные материалы где угодно, когда угодно и как угодно».

Специалисты обеих компаний рассчитывают, что предложенные ими возможности ускорят распространение решений для цифрового дома за счет формирования необходимой для этого базы совместимых телевизионных приставок и ПК.


Автор: Alov
Раздел: Новости Intel
Дата добавления: 28.09.2006



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2023

Каталог ИТ