ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Корпорация Intel разработала мобильную платформу для повышения безопасности пациентов и упрощения работы врачей и медицинских сестер


27 сентября Луис Бернс (Louis Burns), вице-президент корпорации Intel и генеральный директор подразделения Digital Health Group, заявил, что использование ИТ-инноваций в медицинских учреждениях позволит повысить качество ухода за больными и сократить расходы, что в конечном итоге приведет к улучшению жизни людей во всем мире. В качестве доказательства своих слов Бернс продемонстрировал мобильную платформу, разработанную специально для врачей и медицинских сестер, которые непосредственно занимаются лечением пациентов.

Платформа Mobile Clinical Assistant, которую можно назвать «мобильным помощником врача», появилась в результате изучения деятельности учреждений здравоохранения, бесед с врачами и медицинскими сестрами, а также этнографических исследований среди персонала больницы El Camino Hospital в Mountain View, шт. Калифорния. Она призвана помочь медицинским работникам повысить безопасность обслуживания пациентов, сократить количество ошибок при назначении лекарств, а также уменьшить объем рутинной работы.

В продукции на базе платформы Mobile Clinical Assistant используются различные современные технологии. Она обладает множеством необходимых медикам функций. Корпус можно протирать дезинфицирующими средствами. Для быстрой персонификации пользователей и пациентов применяется технология радиочастотной идентификации (radio frequency identification, RFID). Сканер штрих-кодов позволяет избежать ошибок при назначении медикаментов. Чтобы зафиксировать состояние больных и ход лечения, можно использовать цифровую камеру. Для записи основных показателей состояния организма служит интерфейс Bluetooth. Беспроводной сетевой адаптер обеспечивает доступ к системам ведения историй болезни в электронном виде. Легкий вес и эргономичный дизайн создают дополнительные удобства при работе. Предусмотрена ручка для переноски, корпус влагонепроницаем и устойчив к ударам. Благодаря возможности замены батарей при подключении к док-станции с такими устройствами можно работать в течение всей смены.

«Мы стремимся повысить качество лечения и облегчить труд медицинских работников. Очень важно, чтобы в момент принятия решения – прямо у постели больного – врач или медицинская сестра имели полную информацию о пациенте, – продолжил Бернс. – В создании этой платформы участвовали специалисты, которые занимаются ежедневной медицинской практикой. Они подчеркивали, что им необходим доступ к самым последним данным о состоянии здоровья пациента и возможность записывать изменения его состояния в режиме реального времени».

Сотрудничество корпорации Intel и компании Motion Computing

Компания Motion Computing – ведущий мировой поставщик планшетных ПК. Она станет первым OEM-производителем, который уже в первой половине следующего года начнет выпуск продукции на базе платформы Intel Mobile Clinical Assistant. Компания Motion Computing специализируется на разработке планшетных ПК для определенных вертикальных рынков, включая здравоохранение, торговлю и обслуживание на местах, а также государственный сектор. Здравоохранение считается основным приоритетом компании, и системы для медицинских работников составляют почти половину объема выпускаемой ею продукции.

«Мы гордимся тем, что вместе с корпорацией Intel первыми будем участвовать в создании новой категории продукции, – заявил Скотт Экерт (Scott Eckert), главный исполнительный директор компании Motion Computing. – Мы давно занимаемся производством мобильных систем для здравоохранения и надеемся, что новое устройство на базе платформы Intel Mobile Clinical Assistant внесет свой вклад в улучшение ухода за больными».

Чтобы подготовить рынок к появлению продукции на базе платформы Mobile Clinical Assistant, корпорация Intel будет сотрудничать с ведущими представителями отрасли, в том числе с разработчиками ПО для ведения медицинской документации в электронном виде, с целью разработки новых и адаптации имеющихся приложений. Будут также продолжены этнографические исследования в учреждениях здравоохранения во всем мире.

Continua Health Alliance

Бернс также представил отчет о работе открытой отраслевой группы Continua Health Alliance. Ее задача – обеспечить совместимость персональных медицинских и оздоровительных устройств, от простых весов и беговых тренажеров до аппаратов для измерения кровяного давления и глюкометров.

Группа была основана в июне 22 компаниями, а к настоящему времени количество ее участников выросло до 55. Бернс сообщил, что до конца следующего года группа опубликует технические рекомендации по совместимости медицинских приборов. Выпуск потребительской продукции с логотипом Continua запланирован на начало 2008 года.

«Важность создания группы Continua Health Alliance невозможно переоценить, – считает Бернс. – Деятельность ее участников по разработке давно ожидаемых стандартов для этой отрасли окажет существенную помощь как пациентам, так и медицинским работникам».


Автор: Alov
Раздел: Новости Intel
Дата добавления: 28.09.2006



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2023

Каталог ИТ