ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Корпорация Intel расширила диапазон своих компонентов для встроенных систем, включив в него процессоры Intel® Core™ 2 Duo


26 сентября корпорация Intel объявила о расширенной поддержке процессоров Intel® Core™ 2 Duo E6400 и T7400 для встроенных систем.

Созданные на основе революционной микроархитектуры Intel® Core™, эти двухъядерные процессоры дополняют диапазон высокопроизводительных энергоэффективных решений Intel с расширенной поддержкой (жизненный цикл составляет 5-7 лет), которые ориентированы на создание таких систем, как банкоматы и кассовые аппараты.

Процессоры Intel Core 2 Duo для встроенных систем прекрасно соответствуют требованиям разработчиков высокопроизводительных компактных встроенных решений с низким энергопотреблением. Кроме банкоматов и кассовых аппаратов, они идеально подходят для создания интерактивных систем, таких как игровые платформы, промышленные системы управления и автоматизации, средства мониторинга безопасности, медицинские системы визуализации и коммуникационные устройства.

Процессоры Intel Core 2 Duo E6400 и T7400 отличаются высокой производительностью и привлекательным соотношением производительности и цены, обеспечивая разработчикам встроенных систем гибкие возможности создания инновационных компактных решений. Благодаря преимуществам микроархитектуры Intel Core производители таких систем могут оптимально сбалансировать их вычислительную мощность, энергопотребление и размеры.

Кроме того, процессоры Intel Core 2 Duo E6400 и T7400 поддерживают технологию Intel® Virtualization Technology (Intel VT) и включают ряд других аппаратных усовершенствований. Используя технологию Intel VT, приложения для встроенных систем, выполняемые на разных платформах, можно консолидировать на одной платформе, что помогает экономить средства и способствует повышению надежности и управляемости систем.

«Корпорация Intel много лет сохраняет за собой статус одного из ведущих разработчиков компонентов для встроенных систем, и сегодня мы подняли планку их производительности еще выше без увеличения требований к энергопотреблению и сокращения жизненного цикла, что так важно для пользователей встроенных систем, — заявил Джо Йенсен (Joe Jensen), генеральный менеджер по маркетинговым и платформенным программам подразделения Communications Infrastructure Group корпорации Intel. — Высочайшая производительность, экономичность энергопотребления и другие преимущества процессоров Intel Core 2 Duo, в которых уже смогли убедиться пользователи настольных и мобильных ПК, теперь доступны и пользователям встроенных систем».

Кроме того, корпорация Intel объявила о расширенной поддержке новейшего набора микросхем Intel® Q965 Express, рассчитанного на использование вместе с процессором Intel Core 2 Duo E6400. Среди преимуществ этого инновационного набора микросхем можно отметить поддержку технологии Intel® Active Management Technology, которая обеспечивает возможность управления системами в удаленном режиме и сводит к минимуму время их простоя. Разработчикам систем на базе процессоров Intel Core 2 Duo T7400 корпорация Intel предлагает набор микросхем Intel® Q945 Express с расширенной поддержкой.

«Повышая производительность своих многоядерных процессоров и расширяя их функциональность, корпорация Intel помогает нам удовлетворять требования клиентов к распределенным системам, работающим в режиме реального времени, — сказал доктор Джеймс Трушар (Dr. James Truchard), президент, один из основателей и главный исполнительный директор компании National Instruments. — Благодаря новой, еще более производительной платформе Intel на базе процессора Intel Core 2 Duo наши клиенты смогут быстро разрабатывать, моделировать и внедрять системы, необходимые в цифровых производственных средах».

Процессоры Intel Core 2 Duo E6400 и T7400 для встроенных систем были продемонстрированы в павильоне Intel на конференции Embedded Systems Conference, которая прошла 25-28 сентября в бостонском Hynes Convention Center. Цена на эти процессоры при заказе партии из 1000 штук составляет 224 долл. (модель E6400) и 423 долл. (модель T7400).


Автор: Alov
Раздел: Новости Intel
Дата добавления: 29.09.2006



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2023

Каталог ИТ