ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Корпорация Intel представила новые процессоры для систем хранения данных, позволяющие сделать их более надежными и управляемыми


Корпорация Intel представила семейство процессоров для систем хранения данных, которые ориентированы для использования как в компаниях малого и среднего бизнеса, так и на больших предприятиях.

Процессоры семейства Intel® IOP34x, созданные на базе нескольких высокопроизводительных ядер архитектуры Intel® XScale®, поддерживают высокоскоростные интерфейсы SAS (serial-attached SCSI) и SATA (serial ATA), позволяя разрабатывать системы хранения данных, подключаемые непосредственно к серверам, и внешние решения для хранения данных. Кроме того, они включают передовые средства защиты информации и обеспечивают аппаратную поддержку RAID-массивов уровней 5/6. Разработчики, используя эти совместимые по разъему процессоры в своих решениях для хранения данных, смогут сократить инженерные расходы и понизить стоимость самих систем, а также обеспечить более быстрый вывод на рынок новой и совместимой продукции.

«Новые процессоры обеспечивают производителям систем хранения данных беспрецедентную гибкость разработки продукции и интерфейсов, — отметил Ханс Гейер (Hans Geyer), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Storage Group корпорации Intel. — Разрабатывая свои системы на основе универсальной архитектуры, OEM-производители средств хранения данных смогут расширить диапазон предлагаемой продукции, категорий, а также упростить управление компонентами».

Входящий в новое семейство процессор Intel® IOP348 выводит технологию RAID-массивов с интерфейсом SAS на массовый рынок, позволяя компаниям любых размеров извлекать выгоду из использования этих высокопроизводительных и энергоэкономичных решений со средствами надежной защиты данных. Intel IOP348 содержит процессор ввода-вывода с контроллером ввода-вывода SAS/SATA, тем самым объединяя технологии RAID и SAS, что позволяет создавать высокопроизводительные внутренние и внешние системы хранения данных нового уровня.

Одноядерный процессор ввода-вывода Intel® IOP341 и двухъядерный процессор ввода-вывода Intel® IOP342 можно использовать как во внешних системах хранения данных, так и во встроенных системах, которые должны демонстрировать высокую производительность. Поддерживаемая процессором IOP342 возможность разделения функциональности между двумя ядрами идеально соответствует сценариям, в которых два независимых приложения обслуживаются одним процессором, и позволяет пользователям оптимизировать производительность решений различных типов.

Корпорация Intel представила также контроллер ввода-вывода Intel® IOC340, в котором для упрощения проектирования и улучшения масштабируемости систем используется такой же блок управления SAS/SATA, что и в процессоре IOP348. Дискретный контроллер Intel IOC340 можно комбинировать с любыми совместимыми процессорами ввода-вывода, такими как IOP342 или хост-процессоры на базе архитектуры Intel® (IA), что повышает гибкость разработки продукции.

Благодаря сотрудничеству Intel с корпорацией Emulex в области разработки данной продукции производители устройств на базе процессоров ввода-вывода Intel IOP34x смогут их легко адаптировать к использованию недавно анонсированных компонент Emulex с интерфейсом Fibre Channel, таких как процессор ввода-вывода Emulex* IOP 504 и многопротокольный процессор ввода-вывода Emulex IOP 502M с поддержкой Fibre Channel/SAS/SATA, что обеспечивает широчайший выбор интерфейсов. Системы, в которых необходимо использовать отдельные контроллеры ввода-вывода, также можно сделать более эффективными благодаря поддержке нескольких протоколов. Эти компоненты имеют общий программный интерфейс, созданный на базе уникальной технологии Emulex Service Level Interface (SLI)*, что позволяет разработчикам легко использовать в своей продукции как контроллеры Emulex IOC 504 и 502M, так и процессоры семейства Intel IOP34x благодаря универсальной архитектуры драйверов.

«Сотрудничая с корпорацией Intel, мы вывели на новый уровень представление о гибкости и стабильности систем хранения данных, разрабатываемых на основе общей согласованной архитектуры с поддержкой нескольких протоколов, — сказал Майк Смит (Mike Smith), исполнительный вице-президент по вопросам глобального маркетинга корпорации Emulex. — Теперь OEM-производители систем хранения данных могут разрабатывать многопротокольные версии своих устройств на основе единой аппаратной архитектуры, тем самым экономя время и деньги. Глубочайшие знания инженеров Emulex в области протоколов ввода/вывода и наша программная архитектура SLI во многом определили успех этого плодотворного сотрудничества».

Цены на процессоры Intel IOP34x для систем хранения данных составляют от 53 до 152 долларов. Образцы этих процессоров уже поставляются заказчикам, а их массовое производство начнется в 4 кв. 2006 года. Дополнительную информацию о новых процессорах Intel для систем хранения данных можно найти по адресу www.intel.com/go/storage.


Автор: Alov
Раздел: Новости Intel
Дата добавления: 29.09.2006



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2018

Каталог ИТ