ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Конкуренция на рынке платежных терминалов Поволжья обостряется


Последние шаги, предпринимаемые компанией "Элекснет" на рынке Поволжского региона явно свидетельствуют о четких намерениях московского провайдера знаительно расширить присутствие своих платежных терминалов. Сейчас уже действуют порядка 40 терминалов "Элекснет" в Казани, а до конца года планируется выход на рынки Самары, Тольятти и Саратова. Между тем, другие игроки рынка сенсорных киосков также не отстают в плане продвижения своих продуктов в регионы, претендуя на свой кусок большого пирога.

По словам заместителя генерального директора по региональному развитию группы компаний "Элекснет" Игоря Рекеды, до конца 2006 года число терминалов в столице Татарстана будет увеличено до 100 штук. Однако, как отмечает г-н Рекеда, большого спроса на услуги терминалов сегодня не наблюдается, что, однако, не пугает представителей компании. "Динамика спроса на услуги, конечно, слабее, чем в Москве и Питере, но мы ожидаем увеличения оборотов", - убежден глава "Элекснет" по региональному развитию.

Разумеется, Элекснет является не единственным игроком на рынке электронных платежей Поволжья. Так, в 2005 году в Казани появились платежные терминалы CitiPay, свои услуги продвигает компания "Проксима Скан", созданная специально для реализации проекта системы мгновенных платежей "Плат-Форма". На сегодняшний день ее терминалы работают в Казани и Нижнем Новгороде, а до конца года их появление ожидается в Самаре и Перми. Еще одним игроком является компания "Спринтнет". Ее платежные терминалы располагаются в Самаре, Тольятти, Казани, Нижнем Новгороде, Уфе, Набережных Челнах и Ульяновске. До конца года терминалы "Спринтнет" заработают в Чебоксарах, Йошкар-Оле и Перми.

По традиции, львиная доля платежей, проходящих через терминалы данной компании, приходится на операторов большой тройки: МТС, "Билайн", "МегаФон". Как отмечают представители местных сотовых операторов, оплата их услуг через терминалы моментальных платежей является одним из наиболее востребованных способов – наравне с дилерскими сетями. Наиболее ярко такая ситуация наблюдается в Нижнем Новгороде", - отмечает специалист по связям с общественностью ОАО "МТС" Макрорегион "Поволжье Северо-Запад" Ирина Пашковская. "По информации наших дилеров 60 % абонентов предпочитают оплачивать услуги связи с помощью электронных платежей, 40 % - карточками экспресс оплаты, - добавляет пресс-секретарь казанского филиала ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") Наталья Парфенова. - В Казани бум платежных терминалов начался только в этом году. Этот бизнес в столице республики развивается очень динамично, думаю, следующим этапом будет освоение остальных городов Татарстана. Прежде всего, это Набережные Челны и Альметьевск", - говорит Наталья Парфенова.

Как отмечает nnIT, по оценкам экспертов, сегодня средний платеж по услугам сотовой связи, проводимый через платежные терминалы в Казани, составляет 58,5 рублей. По оценкам же наблюдателей рынка, тенденция такова, что эта цифра будет снижаться, поскольку количество терминалов увеличивается и абонент может пополнить свой счет в любое удобное время в любом месте. Только в Казани на данный момент открыто более 100 платежных терминалов, для чего задействованы все торговые комплексы, развлекательные заведения, супермаркеты, метро и т.д. Кроме того, на данный момент близится к завершению программа по оснащению платежными терминалами всех АЗС города.


Автор: Alov
Раздел: Маркетинг
Дата добавления: 04.10.2006



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ