ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Российские предприятия обрели новые инфраструктурные решения на базе новейших двухъядерных процессоров Intel Xeon серии 7100


Новейшие двухъядерные процессоры Intel® Xeon® серии 7100, представленные корпорацией Intel в конце августа, взяты на вооружение поставщиками инфраструктурных решений для российских предприятий. Ведущие мировые и российские компании – производители серверных систем, среди которых Aquarius, HP, Kraftway и R-Style Computers объявили о поставках соответствующих решений разного уровня на отечественном рынке корпоративных информационных технологий. В целом более 40 ведущих мировых производителей вычислительных систем уже наладили выпуск серверов на базе двухъядерных процессоров Intel Xeon серии 7100.

Согласно данным аналитической компании Gartner, во втором квартале 2006 года объем российского рынка серверов вырос на 34,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года (это второй показатель в регионе ЕМЕА после Ирландии). Поставки серверов на базе архитектуры Intel® в России выросли на 29,9%, при этом доля серверов на базе архитектуры Intel к концу второго квартала 2006 года составила 86,2% (доля рынка систем на базе архитектуры Intel в сегменте х86 серверов оказалась еще выше – 90,5%).

Новейшие двухъядерные процессоры Intel Xeon серии 7100, предназначенные для многопроцессорных инфраструктурных решений уровня предприятия с масштабируемостью до 32 процессоров, повышают привлекательность многопроцессорных х86 серверов на базе архитектуры Intel для конечных заказчиков, располагающих требовательными корпоративными приложениями: базами данных, пакетами для планирования ресурсов предприятий (ERP-системами) и управления взаимоотношениями с заказчиками (CRM-системами), а также приложениями для электронной коммерции.

Процессоры созданы с использованием самой передовой в отрасли 65-нанометровой производственной технологии Intel, содержат свыше 1,3 миллиарда транзисторов, общую для обоих ядер кэш-память объемом до 16 МБ и инновационную архитектуру, поддерживающую технологию Intel® Cache Safe для достижения оптимальной надежности. Процессоры обладают почти вдвое большей производительностью по сравнению с процессорами семейства Intel Xeon MP предыдущего поколения, утроенным значением показателя «производительность на ватт» и высокими возможностями наращивания производительности. Они также обеспечивают надежность и масштабируемость, используют многочисленные инновации Intel, повышающие эффективность центров обработки данных, - в том числе технологию Intel® Virtualization Technology, которая позволяет снизить совокупную стоимость владения благодаря возможной консолидации аппаратной части и программных приложений.

«Демонстрируя практически двухкратный рост производительности, сервер AquaServer N70 Q41 на базе новых процессоров Intel Xeon серии 7100 по результатам тестовых испытаний показал отличные характеристики и по энергосбережению. В условиях недостаточности энергетических мощностей и лимитированного доступа к электросетям как в центральных, так и во многих региональных областях России, данное обстоятельство является весомым аргументом в пользу выбора серверов, использующих современные энергосберегающие технологии», - отметил вице-президент Aquarius Владимир Степанов.

«Компания Fujitsu Siemens Computers производит серверы PRIMERGY RX600 S3 и TX600 S3 на базе двухъядерных процессоров Intel Xeon серии 7100, которые уже доступны в России и других странах СНГ, - сказал Иван Макаров, менеджер по маркетингу продукции представительства компании Fujitsu Siemens Computers в России и СНГ. - Это 4-процессорные серверы стандартной архитектуры, предназначенные для консолидации платформ с помощью средств виртуализации, а также обработки высокопроизводительных баз данных и других требовательных приложений, критически важных для бизнеса предприятий. Новые серверы обеспечивают намного более высокую производительность по сравнению с серверами, работающими на процессорах предыдущего поколения, что подтверждается рекордными результатами в тестах производительности. В данных серверах также используются технологии защиты данных в памяти и на жестких дисках, контроллеры дистанционного управления и другие средства, обеспечивающие бесперебойную круглосуточную работу».

Руководитель отдела серверов стандартной архитектуры НР Россия Виктор Городничий подчеркнул: «HP одной из первых в числе производителей серверных платформ выпустила серверы на базе процессоров Intel Xeon серии 7100. Серверы HP ProLiant DL580 G4 и ML570 G4 показали лучшие результаты в тестах TPC-H и тестах SAP (Sale and Distribution) для среды Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Edition x64 и Microsoft SQL Server 2005 Enterprise Edition x64. Новейшие системы HP ProLiant 500 позволят заказчикам увеличить рентабельность инвестиций в ИТ за счет повышения производительности, улучшения функций управления, широкого выбора опций, дизайна и улучшенных возможностей ввода/вывода. Благодаря передовым технологиям виртуализации новые системы помогут заказчикам консолидировать их критически важные бизнес-приложения, что позволит упростить работу с ними и снизить расходы, одновременно повышая гибкость бизнеса».

«IBM в сотрудничестве с Intel установила своего рода эталон производительности для коммерческих вычислительных систем, создав серверы семейства IBM System x на основе технологии IBM X3 Architecture, – отметил Алексей Шелобков, менеджер отдела продаж серверов IBM System x IBM EE/A. - Благодаря технологии X3 Architecture, IBM занимает лидирующие позиции по производительности в секторе серверов стандартной архитектуры и предлагает системы с уникальной масштабируемостью, что в очередной раз подтвердили высочайшие результаты тестирования сервера IBM System x3950 в среде SAP. Мы планируем расширить семейство IBM System x за счет новых моделей на базе процессоров Intel Xeon серии 7100, что обеспечит нашим клиентам непревзойденную производительность при выполнении задач, требующих большой вычислительной мощности: управление ресурсами предприятия, обслуживание баз данных и консолидация серверов. Начало поставок серверов IBM System x с новыми процессорами Intel Xeon серии 7100 запланировано на октябрь 2006 года».

Инфраструктурные решения на базе новейшей многопроцессорной платформы Intel Xeon уже находят свое воплощение в корпоративных системах российских пользователей.

«2006-2007 годы являются для Внешторгбанка важной вехой в реализации концепции развития сетевого банка федерального уровня, - сказал старший вице-президент и директор по ИТ Внешторгбанка Дмитрий Назипов. - В рамках этой концепции ВТБ производит консолидацию и централизацию ИТ-систем управления и поддержки операционной деятельности банка. В своей работе банк использует несколько десятков различных прикладных программно-аппаратных комплексов, обеспечивающих важнейшие направления работы банка. Все эти комплексы установлены в центрах обработки данных ВТБ. Помимо программных продуктов сторонних производителей, ВТБ активно использует ПО, разрабатываемое силами программистов банка. Разработка, тестирование и сопровождение этих продуктов требует существенного количества аппаратных средств. Наш банк заинтересован в консолидации приложений в центрах обработки данных и применении технологии аппаратной виртуализации приложений. Проведенный совместно с компанией Intel пилотный проект по консолидации и аппаратной виртуализации приложений на архитектурах Intel Xeon и Intel Itanium 2 позволит банку в ряде случаев сократить количество эксплуатируемых серверов в десять раз».


Автор: Alov
Раздел: Новости Intel
Дата добавления: 12.10.2006



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2023

Каталог ИТ