ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Впервые Технологические Школы IBM в России открывают подросткам удивительный мир технологий и инженерных профессий


В дни школьных каникул IBM впервые в России проведет первую Технологическую Школу IBM. Цель этой инновационной программы – через интерактивные занятия и увлекательные путешествия по научным и технологическим центрам мира познакомить подростков со сферой науки и технологий и поддержать их дальнейший интерес к математике и другим точным наукам. Технологические Школы, стартовавшие в 1999 году, являются частью глобальных корпоративных программ IBM. Технологические Школы IBM в 2006 году проводятся в 51 подразделениях IBM во всем мире, в них примет участие более 1700 школьниц.

Программа Технологической школы IBM адресована школьницам средних классов. В течение 4 дней 25 участниц российской Технологической Школы IBM совершат он-лайн путешествия по научным и техническим музеям мира, соберут и запрограммируют робота, познакомятся с новыми перспективными технологиями, проведут научные эксперименты и многое другое. Занимательные путешествия ожидают участниц на портале www.tryscience.org, созданном при поддержке IBM и превратившем мир науки и технологий в увлекательную игру. Портал получил большое количество призов как один из лучших образовательных ресурсов в сфере науки и технологий для детей во всем мире.

Состав участниц Школы формируется в партнерстве со средними школами г. Москвы с углубленным изучением математики, физики и информатики.

«Нам чрезвычайно интересна программа, предлагаемая IBM, - говорит Ольга Боруцкая, директор школы N518 г. Москвы, принимающей участие в программе. - Участие в Технологической школе IBM дает нашим ученицам уникальную возможность получить технологические навыки и знания «из первых рук», от профессионалов IBM, а также понять связь между образованием и будущими профессиональными возможностями».

Опросы показывают, что 75% девочек в возрасте от 12 до 17 лет не планируют в будущем выбрать профессию, связанную с математикой, наукой и технологиями. Проведенный недавно Обществом женщин-инженеров США опрос также подтверждает эти результаты: уже в средних классах школы девочки перестают интересоваться математикой и естествознанием. Вместе с тем, высококвалифицированных специалистов в области технологий не хватает во всем мире, и, судя по прогнозам, в ближайшем будущем эта тенденция сохранится. IBM старается восполнить этот дефицит в кадрах, в частности, за счет охвата групп, которые сегодня недостаточно широко представлены в данной профессиональной сфере, и популяризуя среди них профессиональную деятельность в области науки и технологий.

«Приглашая к участию в Технологических Школах IBM школьниц средних классов, IBM знакомит их с увлекательным миром технологий в надежде на то, что эти подростки в будущем составят поколение высококвалифицированных инженеров и менеджеров ИТ-индустрии, - говорит Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM EE/A. – Отношение подростков к точным наукам и их интерес к выбору профессий в области технологий критичен для рынка информационных технологий. Как и в других сферах своего бизнеса, IBM демонстрирует инновационные подходы, формируя будущее своей компании в следующем десятилетии».

Технологические Школы IBM проводятся силами сотрудников IBM – волонтеров, которые ведут сессии и эксперименты, помогают участницам освоиться в новой для них обстановке и заглянуть в мир будущих профессий. Каждый год по всему миру в Технологических Школах IBM принимает участие более 2000 волонтеров – сотрудников IBM.

Занятия в Технологической школе IBM – важный и запоминающийся опыт для ее участниц, но крайне важно также предоставить школьницам продолжающуюся поддержку и консультации, чтобы они и в дальнейшем не теряли интерес к математике и наукам. По завершении Школы, IBM продолжит работать со школами, принявшими участие в программе, через программу наставничества учителей и детей. В рамках программы IBM MentorPlace участницы будут обсуждать со своими наставниками вопросы освоения новых технологий и профессиональные возможности, получат совет и поддержку от профессионалов IBM.


Автор: Alov
Раздел: Карьера
Дата добавления: 03.11.2006



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2023

Каталог ИТ