ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Технологии IBM помогли ТРК «Петербург-Пятый канал» выйти на федеральный уровень


12 декабря IBM и ТРК «Петербург-Пятый канал» объявили о завершении комплексного проекта по трансформации системы подготовки новостей. Новая система обеспечивает практически мгновенный доступ к информации сотрудников группы подготовки новостей.

Для эффективной работы на федеральном уровне в условиях острой конкуренции с московским и региональным телевидением Пятому каналу требовалась новая система подготовки новостей, которая позволила бы сделать выпуск новостей максимально оперативным. Группа подготовки новостей должна за очень короткое время написать текст, собрать видеоматериал для сюжета и утвердить его.

«Внедрение решения новостной студии 21 века на основе передовых «безленточных» технологий на основе технологий IBM позволило ТРК «Петербург-Пятый канал» реализовать оперативную подготовку выпусков новостей за счет автоматизации доступа к оперативным и архивным видеоматериалам за последние почти 70 лет. Теперь также существует возможность одновременной работы с материалами нескольких сотрудников, быстрой доставки видеоматериалов, обеспечено надежное хранение и управление накопленными за несколько десятилетий архивных материалов», - отметил Юрий Резвяков, директор дирекции производственно-технологического обеспечения ТРК «Петербург – Пятый канал».

Новая система планирования, верстки, подготовки, монтажа и выдачи в эфир новостей позволяет оперативно работать с регионами в режиме единого информационного пространства, а также осуществлять архивацию видеоматериалов с ведением единой базы данных.

«Как динамично развивающийся телевизионный канал с вещанием в 75 регионах России, Пятый канал осознает значимость оперативной подготовки новостей и эффективной работы с архивными материалами. Мы гордимся сотрудничеством с Пятым каналом и возможностью построения инновационной новостной системы совместно с нашими бизнес-партнерами», - сказал Борис Мартынов, коммерческий директор IBM EE/A.

Для реализации своего плана ТРК «Петербург-Пятый канал» остановил свой выбор на Интерактивном новостном комплексе LiveMaster 8000, разработанном на основе технологий IBM ее бизнес-партнером компанией «Медит Профи», которая специализируется на создании профессиональных цифровых решений для телевидения на основе открытых стандартов ИТ. В качестве системного интегратора была выбрана компания «ИСПА-норд». Выбор этого решения объясняется уникальностью решения, основанного на успешных проектах IBM для CNN и других крупных телевизионных компаний, а также большим практическим опытом специалистов «ИСПА» и «Медит Профи» в области телевизионных и информационных технологий и управления соответствующими проектами.

Комплекс состоит из программного обеспечения Web-портала IBM WebSphere Portal Enable Version 5, дискового массива IBM TotalStorage DS4800, ленточной библиотеки IBM TotalStorage 3584 Ultrium UltraScalable Tape Library и одиночного ленточного привода IBM TotalStorage 3580 Tape Drive Express Model, программного обеспечения управления хранением IBM Tivoli Storage Manager Extended Edition и работающих под Linux серверов управления IBM eServer xSeries 336/346 на базе процессоров Intel Xeon, а также программных решений собственной разработки «Медит-профи» - новостной системы VIDI News, реализующей редактирование, производство и вещание новостей, системы передачи видеоматериалов через низкоскоростные сети и Internet VIDI Transmit и сетевой модульной платформы для управления проектами и монтажа видеоматериалов с расширенными возможностями VIDI MMP, программного обеспечения планирования выхода новостей VIDI Flylist.

С помощью портала IBM WebSphere Portal Enable сотрудники новостного отдела оперативно получают доступ к любым видеоматериалам текущего выпуска новостей.

Хранение оперативных материалов организовано на высокоскоростном дисковом массиве Total Storage DS4800 емкостью 28 Тбайт, а их резервное копирование и долговременное архивирование выполняется под управлением IBM Tivoli Storage Manager на ленточных системах IBM TotalStorage 3584 и 3580, использующих ленточных картриджи Ultrium емкостью до 800 Гбайт, которые обеспечивают надежное хранение видеоматериалов и их быстрое извлечение из архива. Применение систем хранения IBM TotalStorage и программных средств IBM Tivoli позволило заказчику реализовать на практике концепцию управления жизненным циклом информации (ILM) и внедрить решение, гарантирующую не только надежное хранение, но и быстрый доступ к многотерабайтным объемам данных. Обращение к оперативной информации, хранящейся на дисковом массиве, происходит практически мгновенно, а поиск и извлечение архивных материалов, записанных на картриджи Ultrium, обычно занимает только несколько минут. Также стоит отметить, что по мере роста материалов емкость систем хранения можно будет сравнительно легко нарастить – дисковый массив IBM TotalStorage DS4800 масштабируется до 112 терабайт, а ленточная библиотека IBM TotalStorage 3584 – свыше двух петабайт.

В качестве операционной системы для серверов управления был выбран Linux, поскольку эта ОС обеспечивает высокую производительность и надежность и в то же время работает на недорогих серверах с архитектурой x86.


Автор: Alov
Раздел: Масс-медиа
Дата добавления: 19.12.2006



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ