ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Доступный компьютер - преподавателям Татарстана


Свыше 1200 преподавателей Татарстана приняли участие в специальной программе «ПК – каждому учителю», инициированной корпорацией Intel, компанией «DOMO» и Министерством науки и образования Татарстана с целью содействия распространению современных мощных ПК среди работников сферы образования Татарстана. Программа стартовала летом и рассчитана на работников учреждений дошкольного, начального, общего (среднего), высшего и дополнительного профессионального образования, которым предоставляется возможность приобрести на льготных условиях настольный или мобильный ПК на базе новейших технологий Intel. Предложенные конфигурации ПК основаны на процессорах Intel® Pentium® 4, Intel® Pentium® D и Intel® Core™ 2 Duo (настольные ПК), а также технологии Intel® Centrino® для мобильных ПК.

Татарстан стал одним из первых российских регионов, в котором корпорация Intel приступила к реализации программы содействия распространению ПК, организованной при поддержке правительственных органов власти (GAPP). «Выбор Татарстана был обусловлен, в том числе, одним из самых высоких в стране уровнем проникновения интернет-технологий в республике - в то время как большинство работников сферы образования до сих пор не могут воспользоваться глобальной сетью как источником информации в силу недоступности самой компьютерной техники, - отметил Дмитрий Конаш, региональный директор корпорации Intel в странах СНГ. - Эту проблему и призвана решить акция «ПК – каждому учителю», предоставляющая преподавателям возможность приобрести современный компьютер по доступной цене и на выгодных условиях».

Благодаря скоординированной работе организаторов программы - корпорации Intel, торговой компании «DOMO» и Министерства образования и науки Татарстана - процесс приобретения компьютера работниками сферы образования был предельно упрощён и облегчён. Среди учителей республики были распространены анкеты, сведения из которых легли в основу соответствующей единой базы данных. При поддержке Министерства образования и науки о предстоящей акции были осведомлены все руководители муниципальных органов и управлений образования Татарстана, а также руководители образовательных и научных учреждений республики.

Особенность программы заключается в том, что преподаватели могут оформить покупку ПК на условиях беспроцентной рассрочки. Комиссию за банковский кредит компенсирует компания «DOMO»; таким образом, суммарная выплата, которую производят преподаватели – участники акции, не превышает стоимости компьютера. Рассрочку можно оформить на срок от 3 до 15 месяцев, при этом для работников сферы образования действует рассрочка без первоначального взноса. Кроме того, программа предполагает скидку на приобретение настольного ПК или ноутбука в размере 5%, если покупка оплачивается на месте за наличный расчет, и 1% - если покупка осуществляется в рассрочку.

Стоит отметить, что при выборе между настольными и мобильными ПК всё больше учителей отдают предпочтение последним. Объясняется это тем, что ноутбук, благодаря своим малым габаритам и легкости, очень удобен и более функционально гибок в использовании на занятиях. С его помощью можно превратить урок из скучной обыденной реальности математических формул и исторических фактов в безграничный мир ярких впечатлений и удивительных открытий. Современные технологи Intel позволяют достигнуть этого в мгновение ока простым нажатием клавиш.

Данная программа – одна из акций в ряду инициатив подобного рода, реализуемых корпорацией Intel в России. В конце мая 2006 года в Санкт-Петербурге стартовала уникальная программа, призванная повысить уровень компьютеризации студентов, предоставить им доступ к самым современным мобильным технологиям, а также улучшить ИТ-инфраструктуру местных вузов. Затем в июне было объявлено о запуске в Новосибирске и Новосибирской области специальной программы, целю которой является содействие приобретению персональных компьютеров работниками бюджетной сферы – медицинским персоналом и преподавателями. В сентябре Intel приступила к реализации подобной программы и в Пермском крае.


Автор: Alov
Раздел: Новости Intel
Дата добавления: 19.12.2006



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2018

Каталог ИТ