ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Барретт торжественно открыл первый в Египте «Цифровой поселок»


В провинциальном городке на берегу Нила, где до сих пор по улицам свободно бродят коровы, а люди совсем не избалованы благами цивилизации, корпорация Intel установила компьютеры и беспроводные сети, чтобы помочь населению региона, насчитывающему 200 000 человек, приобщиться к обширным информационным ресурсам Интернета и повысить свой уровень жизни.

«Благодаря высоким технологиям жители Осима обретут много новых возможностей, – заявил Крейг Барретт (Craig R. Barrett), председатель совета директоров корпорации Intel. – Мы активно поддерживаем деятельность египетских властей по ускорению компьютеризации страны, направленную на развитие здравоохранения, образования и повышение квалификации граждан».

В проекте участвуют правительство Египта, представители деловых кругов и ведущие образовательные учреждения этой страны. В рамках проекта корпорация Intel развернула современную беспроводную сеть стандарта WiMAX, к которой подключены две школы, передвижной центр медицинских консультаций, здание муниципалитета и общедоступный информационный центр для взаимодействия с государственными учреждениями. Корпорация Intel также передала в дар городу ПК для центра медицинских консультаций и оборудовала компьютерные классы в школах. Ученики и преподаватели впервые получили возможность постоянного общения с внешним миром.

«Следующий миллиард пользователей Интернета составят жители сельских районов, подобных Осиму», – уверен Барретт. Он посетил этот поселок, чтобы показать, как можно реализовывать подобные программы в других регионах. Барретт, который также возглавляет Глобальный альянс по информационным и коммуникационным технологиям и развитию при ООН (Global Alliance for ICT and Development), активно занимается проблемами компьютеризации развивающихся стран. За последние 100 дней он посетил 10 стран Южной Америки и Африки, где принимал участие в церемониях открытия проектов Intel, которые выполняются в рамках программы Intel® World Ahead, ориентированной на развивающиеся страны. Цель программы – создание возможностей для экономического развития и повышения уровня жизни населения. Новые проекты направлены на развитие образования и расширение доступа к компьютерам и Интернету.

«Интернет – величайшее техническое достижение. Он содержит огромные интеллектуальные ресурсы для обучения и развития, – считает Халед Мохамед Рагаб (Khaled Mohamed Ragab), 14-летний учащийся школы BORTOS в Осиме. – Кроме того, с помощью Интернета можно общаться со всем миром и заводить новых друзей».

Чтобы повысить качество здравоохранения в Осиме, корпорация Intel установила в медицинском центре систему ведения историй болезни в электронной форме, а также оборудование для видеоконференцсвязи. Теперь специалисты смогут консультировать пациентов, которые находятся в сотнях километров от них.

«В отдаленных районах нет возможности поставить точный диагноз, и мы вынуждены направлять больных в центральные клиники, – говорит Осама Эл Гэмил (Osama El Gameel), штатный врач больницы Kasr El Aini. – Для большинства семей поездка в Каир или Гизу – большая проблема. Новое оборудование позволит ставить диагнозы на месте, избавив пациентов от лишних хлопот. К тому же, в сельской местности обычно работают молодые врачи, которые не обладают достаточным опытом. Средства телемедицины помогут им получать консультации старших коллег с помощью видеоконференций или по электронной почте».

Инфраструктура сети включает в себя передатчики WiMAX с дальностью действия до 30 км. Беспроводные сети WiMAX – недорогое и эффективное решение для подключения к Интернету городов и отдаленных сельских районов.

Разработкой компьютеров для информационных киосков и школ занимается подразделение Platform Development Center корпорации Intel в Каире. Конструкция этих ПК предусматривает возможность их эксплуатации в жарком климате, в частности в Верхнем Египте. Для киосков созданы ПК, которые можно подключать к автомобильным аккумуляторам. Они оснащены противопылевыми фильтрами, которые можно легко снимать для чистки. В школах используются полнофункциональные энергосберегающие ПК, адаптированные для начинающих пользователей. На них установлено ПО на арабском языке.

Барретт принял участие в официальной церемонии, организованной правительственными чиновниками и ознаменовавшей завершение годовой программы компьютеризации слаборазвитых районов Ближнего Востока и Турции, которая проводилась в рамках инициативы Digital Transformation Initiative.

Корпорация Intel пообещала передать в дар египетским школам 8000 ПК, чтобы ускорить внедрение информационных технологий в образование. На этих ПК будут установлены обучающие программы, разработанные Министерством образования Египта. Корпорация Microsoft безвозмездно установит на них Microsoft XP Professional Edition, Microsoft Office 2003 Small Business Edition и ПО Learning Essentials. Корпорация Intel также планирует к 2010 году обучить 650 тысяч египетских учителей применению компьютеров в учебном процессе. К настоящему моменту курс обучения прошли уже 54 тысячи педагогов. В Египте впервые в мире учебная программа Intel® Teach Essentials будет реализована в интерактивном режиме. Корпорация Intel вместе с Министерством телекоммуникаций и информационных технологий Египта стремятся охватить программой как можно больше египетских преподавателей.


Автор: Alov
Раздел: Новости Intel
Дата добавления: 22.12.2006



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2018

Каталог ИТ