ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

«Безлимит» для зазевававшихся. «ВолгаТелеком» вводит новые тарифы


С 1 февраля абоненты самарского филиала (и не только самарского, но и во всех регионах - прим. ред.) «ВолгаТелекома» переходят на новую систему обслуживания. Физические лица получают возможность выбрать один из трех предлагаемых тарифных планов: с повременной оплатой, комбинированный и безлимитный. Это означает повышение стоимости услуг компании. Если абонент откажется от права выбора, тариф для него будет назначен автоматически. При обслуживании на «повременке» это будет новое повременное предложение, а обслуживающихся по абонентской системе переведут на самое дорогое предложение оператора – безлимитный тариф (плата составляет 295 рублей в месяц).

В ноябре прошлого года Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила тарифные планы и предельные расценки на услуги местной телефонной связи для «ВолгаТелекома». В декабре центральный офис «ВолгаТелекома» утвердил расценки для регионов присутствия компании, которые почти не отличаются от предельных цен, установленных ФСТ.

Ранее представители «ВолгаТелекома» заявляли, что новая система призвана увеличить конкурентоспособность межрегиональных компаний (МРК) в постоянно ужесточающейся борьбе с сотовыми операторами. В то же время по утвержденным тарифам видно, что МРК воспользовались нововведениями для заметного увеличения стоимости своих услуг. Расценки выросли как для юридических, так и для физических лиц. Причем юрлица согласно действующему законодательству обслуживаются по повременной системе оплаты и не имеют права выбора тарифа. Стоимость минуты для них после 1 февраля возрастет на 37%: с 16 до 22 копеек.

С физическими лицами ситуация сложнее. Сейчас у «ВолгаТелекома» два вида оплаты услуг местной телефонной связи. При абонентской системе ежемесячная плата за предоставление абонентской линии происходит независимо от продолжительности разговоров. При повременной системе оплаты помимо минимальной платы за использование телефонной линии есть и поминутная составляющая. Для населения в первом случае обязательный платеж составляет 190 рублей, а во втором – 114 рублей в месяц, повременная составляющая - 16 копеек днем и 13 копеек ночью.

Как сообщает пресс-служба «ВолгаТелекома», с 1 февраля ежемесячные платежи абонента будут состоять из двух частей: оплачиваться станет предоставление абонентской линии в постоянное пользование вне зависимости от объема потребления услуг на всех тарифных планах и предоставление местного телефонного соединения в зависимости от объема потребления услуг в соответствии с выбранным тарифным планом. Тарифных планов согласно действующим нормативным актам будет три: с повременной системой оплаты, безлимитный и комбинированный. По новым расценкам предоставление клиенту в постоянное пользование линии в Самарской области будет стоить 125 рублей в месяц. При повременной системе оплаты стоимость минуты разговора составит 22 копейки (сейчас 16 копеек днем, 13 - ночью). На комбинированном тарифе базовый объем ежемесячных телефонных соединений составит 380 минут, фиксированная плата в месяц - 210 рублей. При превышении этого объема абонент будет платить 19 копеек за минуту. При безлимитной системе ежемесячная стоимость местных соединений составит 295 рублей.

До 21 января абоненты оператора должны определиться с выбором тарифного плана и оформить соответствующее дополнительное соглашение к договору на обслуживание. Если абонент этого не сделает, то за ним будет автоматически закреплен тарифный план с повременной системой оплаты, если действующий тарифный план – повременка, или безлимитный тариф, если действующий – с фиксированной абонентской платой.

Аналитик iKS-Consulting Татьяна Толмачева считает, что «формально МРК реализуют заложенную в федеральном законе «О связи» возможность выбора абонентом способа оплаты услуг связи. Нововведения можно расценивать и как ответ на вызов рынка, когда все больше трафика перетекает мобильным операторам. Конечно, прослеживается за этим и поддержка МРК, предоставление им возможности увеличить свой доход с помощью предложения различных ТП: очевидно, что в краткосрочной перспективе новая система приведет к росту доходов МРК. Но здесь заложена и скрытая угроза: фактическое изменение расценок в сторону увеличения может привести к еще большей миграции трафика в сети мобильных операторов». По ее мнению, в дальнейшем не исключена возможность появления в тарифной линейке МРК предложений для отдельных целевых групп, как это делают фиксированные операторы в развитых странах. Но произойдет это лишь после того, как МРК увидят результаты новой тарифной политики.

мнение

Елена МАРКИНА, пресс-секретарь самарского филиала ОАО «ВолгаТелеком»

- Насколько активны сейчас абоненты в деле заключения дополнительных соглашений по переходу на новые тарифы?

- Наибольшую активность проявляют жители Тольятти. Около 8% абонентов-физлиц в этом городе уже выбрали тарифный план из предлагаемых «ВолгаТелекомом». В Самаре меньше обращений, чуть меньше 2%.

- С чем это может быть связано?

- Когда в Тольятти «ВолгаТелеком» вводил повременную систему оплаты (1 января 2004 года), жители города согласно вступившему в то время в силу федеральному закону «О связи» уже имели право выбора между абонентской и повременной системами оплаты. А если они не оформляли соответствующего заявления, то после изменения порядка расчетов оставались на тарифе с абонентской системой оплаты. В Самаре «повременка» была введена 1 апреля 2003 года, тогда законодательная ситуация была иной, поэтому все жители были автоматически переведены на повременную систему оплаты. То есть исторически сложилось так, что основная часть жителей Самары обслуживаются на повременной системе, а Тольятти - на абонентской. Теперь при переходе на новые тарифы пользователи абонентского тарифа в том случае, если не напишут необходимое заявление, будут автоматически переведены на безлимитный тарифный план. Далеко не всех это устраивает, заметное количество клиентов стремится на другие предлагаемые тарифы – повременный и комбинированный, считая их более выгодными для себя. Отсюда и большая активность в Тольятти.


Автор: Alov
Раздел: Цены
Дата добавления: 18.01.2007



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2023

Каталог ИТ