ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

IBM объявляет уникальный конкурс по микропроцессору Cell Broadband Engine для студентов всего мира


Корпорация IBM сегодня объявила о проведении первого в своем роде конкурса для студентов колледжей и университетов из 25 стран, который предусматривает денежные призы и награды за самые инновационные приложения для революционного микропроцессора Cell Broadband Engine™ (Cell/B.E.).

Работая непосредственно с микропроцессором Cell/B.E., студенты получат практический опыт взаимодействия с новейшей технологией и приобретут ценные междисциплинарные навыки, обеспечивающие конкурентное преимущество при будущем устройстве на работу. Для попадания на ведущие позиции по итогам конкурса участники должны будут продемонстрировать хорошие теоретические знания технологий Cell/B.E. и навыки их практического применения. Сначала участники будут соревноваться в лучшем прохождении онлайнового теста знаний Cell/B.E. Trivia, а затем должны будут разработать инновационные приложения на основе данной технологии.

"Для достижения успеха в современной глобальной экономике обязательными требованиями являются умение применять передовые технологии и навыки инженерного и делового мышления, – говорит Ник Донофрио (Nick Donofrio), исполнительный вице-президент IBM по инновациям и технологиям. – Этот конкурс дает студентам уникальные возможности – он позволяет познакомиться с технологическими основами микропроцессора Cell Broadband Engine и затем представить, что можно сделать с этими знаниями с учетом собственных навыков и интересов. Эти студенты фактически являются "первопроходцами" в данной области и имеют отличные возможности для полного раскрытия их потенциала. Я не могу дождаться появления результатов нашего конкурса".

Любой студент колледжа или университета, желающий принять участие в конкурсе Cell/B.E. University Challenge ’07, может войти на указанный ниже Web-сайт и нажать на закладку Participate (Принять участие). На этом сайте посетители смогут ознакомиться с правилами и с часто задаваемыми вопросами, а также загрузить приложения, которые участники должны представлять для допуска к следующим двум конкурсам: конкурс Cell/B.E. Trivia (или Challenge 1) и конкурс с денежными призами Top Innovator (или Challenge 2).

Победители конкурса Challenge 2 – выбираемые комиссией, состоящей из представителей академических кругов и технических экспертов IBM – получат денежные призы в диапазоне от 10 тыс. долларов за первое место до 2500 долларов за четвертое место. Конкурс будет проходить по двум регионам мира, при этом для каждого региона установлены идентичные призы.1 Планируется, что победители будут объявлены позднее в этом году.

Победители конкурса Challenge 1 будут отобраны в соответствии с очередностью поступления результатов тестирования с правильными ответами.

Для участия в конкурсе Cell/B.E. University Challenge '07 приглашено в общей сложности 25 стран, в частности:
Северная Америка и Латинская Америка: Бразилия, Канада (включая провинцию Квебек) и США

Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион: Бельгия, Чехия, КНР, Египет, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Индия, Ирландия, Израиль, Италия, Ливан, Нидерланды, Норвегия, Румыния, Россия, Испания, ЮАР, Турция, ОАЭ и Великобритания.

Всю информацию по условиям допуска, правилам и требованиям, а также квалификационные приложения по обоим Конкурсам можно найти по адресу http://www-304.ibm.com/jct09002c/university/students/contests/cell/index.html

Информация о конкурсе на русском языке доступна по адресам

1. Сайт developerWorks Россия
http://www.ibm.com/developerworks/ru/events/cellcontest/

2. Сайт программы IBM Academic Initiative
http:/www.ibm.com/ru/software/info/students


Cell Broadband Engine™

В основе революционного микропроцессора, совместно разработанного IBM, Sony Computer Entertainment, Inc. и Toshiba Corporation, лежит передовая архитектура с восмью совместно работающими процессорными блоками и центральным вычислительным ядром, при этом все указанные блоки и ядро базируются на технологии Power Architecture™. Микропроцессор Cell B.E. включает "турбонаддув" для ресурсоемких графических приложений, которые будут формировать новое поколение визуальных развлечений – он предлагает непревзойденный уровень производительности для игровых и портативных устройств, для систем виртуальной реальности, для сервисов беспроводной загрузки данных, для видеочатов реального времени, для интерактивных телевизионных трансляций и многих других вычислительных сред с интенсивной визуализацией.

Микропроцессор Cell/B.E. совместно разрабатывался группой компьютерных специалистов из IBM, Sony и Toshiba в объединенном проектном центре (Остин, штат Техас, США), начиная с 2001 г.

Конкурс будет проводиться IBM при поддержке SCE и Toshiba.


Автор: Alov
Раздел: Карьера
Дата добавления: 06.02.2007



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2018

Каталог ИТ