ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Устраивать облавы в квартирах «антипираты» не будут


Начальник управления «К» Александр Астапенко уверен, что пермская история в Ульяновске не повторится

Дело директора школы из Пермского края, который оказался под угрозой тюрьмы из-за контрафактного программного обеспечения, до сих пор будоражит страну. О том, как продвигается борьба с подобными преступлениями в нашем регионе, рассказал полковник милиции, начальник управления «К» областного УВД Александр Астапенко.

- Мы работаем более пяти лет. Так что наш оперативный и судебный опыт на нынешней волне борьбы с пиратством оказался весьма востребованным. А волна действительно идет. За весь прошлый год мы расследовали 15 уголовных дел. С начала этого года в производстве их уже 21!

По словам Александра Лукича, люди до сих пор не могут поверить, что за использование контрафакта можно подвергнуться серьезному наказанию. Между тем, нужно привыкать жить цивилизованно. Так что управление «К» занимается не только борьбой с правонарушениями: его сотрудники учат граждан отличать пиратскую продукцию от легальной.

«Антипираты» работают с организациями следующим образом. Сначала им высылается предписание в десятидневный срок произвести инвентаризацию всего установленного ПО и подготовиться к проверке. Для некоторых фирм этого времени недостаточно. В таком случае милиционеры устанавливают более поздний срок. То есть, задачи во что бы то ни стало покарать виновных нет: пермская история у нас вряд ли повторится. В то же время, закрывать глаза на нарушения оперативники не намерены. Закон един для всех, как для предпринимателей, так и для учебных заведений. Кстати, в самой сложной ситуации сегодня оказались малобюджетные организации. Ведь легальный продукт стоит весьма недешево. Выходов у них два: договориться с продавцами ПО о скидках, или же переходить на альтернативные операционные системы, которые стоят в разы дешевле.

- Ну а по квартирам ходить с облавами мы, конечно, не будем, - заявил глава управления «К». - Но практика показывает, что использование легальных программ в конечном итоге выгодней для пользователя. Ведь пиратский продукт может серьезно повредить компьютеру.

 

Евгений Карманов, "Комсомольская правда - Ульяновск", 28.02.2007

http://www.mosaica.ru/gkp/text/8616.html 



Автор: Alov
Раздел: Софт
Дата добавления: 28.02.2007



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2018

Каталог ИТ