ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Обыск в офисе был законным


В последнее время в городе и в некоторых СМИ активно обсуждают ситуацию вокруг обыска в ЗАО «Уль-яновск-GSM». Напомним, что 19 февраля следователи прокуратуры пришли в эту организацию и изъяли отдельные сведения о телефонных разговорах абонентов. Связисты и некоторые ульяновцы посчитали это прямым нарушением Конституции РФ, чуть ли не посягательством на их права и свободы
В связи с этим прокуратура области разъясняет:
Отдел по особо важным делам обяпрокуратуры сейчас ведет следствие по фактам взяточничества и мошенничества, совершенных группой лиц, которыми руководил зам. главы Засвияжского района господин Щавлев. Следователям нужно было узнать, кому звонил и с кем говорил в последнее время подозреваемый. Они обратились в суд за разрешением взять сведения о телефонных переговорах у некоторых сотовых операторов. Но суд заявил, что такого разрешения не требуется. Оно выдается на основании постановления следователя. Санкция суда нужна только на прослушивание и запись переговоров подозреваемого.
Следователи сделали нужные документы и обратились к операторам мобильной связи, чтобы получить информацию о номерах телефонных абонентов, с которыми общался чиновник.
Но почему-то только ЗАО «Ульяновск-GSM» отказалось предоставить необходимые сведения, касающиеся преступной деятельности Щавлева.
Учитывая, что офис компании охраняется (и довольно хорошо), 19 февраля следователь прокуратуры пришел туда в сопровождении бойцов СОБРа. Никаких эксцессов не было. Обыск длился всего 40 минут. Следователь нашел в компьютерах нужную информацию и изъял ее. На этом все и закончилось.
Руководство ЗАО «Ульяновск-GSM» заявило, что не имеет претензий к правоохранительным органам и впредь будет действовать по закону. Прокуратура решила не обращаться с иском в суд.
Но, оказывается, это не первый случай. Вчера мировым судом Ленинского района был признан виновным и оштрафован руководитель службы безопасности ЗАО «Ульяновск-GSM» Орлов. На него пожаловались сотрудники наркоконтроля. Ситуация была аналогичной.
— Складывается такое впечатление, что сотрудники компании не знают требований закона, — говорит старший помощник прокурора области Василий Зима. — А возникшую неразбериху некоторые ульянов-цы, в том числе и отдельные СМИ, пытаются представить совершенно иначе. Как ущемление чьих-то прав. Прокуратура призывает тщательно проверять все факты. И не делать из ничего сенсации.

 

"Народная газета" 

http://www.nargaz.ru/news-2139.html



Автор: Alov
Раздел: Масс-медиа
Дата добавления: 12.03.2007



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ