ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

СМАРТС взялся за провода


Поволжский сотовый оператор СМАРТС расширяет набор услуг. Наряду с передачей данных и GPRS компания начинает предоставлять услуги проводного интернет-доступа в Самаре для корпоративных клиентов.

Группа компаний СМАРТС оказывает услуги мобильной связи в 16 регионах России, обслуживая свыше 3,7 млн абонентов. Выручка за 2006 г. — 2,9 млрд руб. Около 80% акций СМАРТСа консолидировал председатель совета директоров компании Геннадий Кирюшин.

СМАРТС начал подключать первых клиентов в тестовом режиме в мае, рассказал коммерческий директор компании Игорь Наливайко.

“СМАРТС имеет лицензию на услугу передачи данных в Самаре и других регионах, на предоставление услуги GPRS и так покупает интернет-трафик, почему бы не предложить полноценный проводной интернет-доступ и сопутствующие ему услуги (IP-телефония, VPN-сеть и проч.)”, — поясняет он решение компании.

Проект не будет затратным, так как рассчитан на “несколько десятков клиентов в течение года”, говорит Наливайко. Привлекать абонентов оператор намерен более низкими (на 10-15%) по сравнению со среднерыночными ценами на трафик, которые будут для компании безубыточными. Сейчас цены на проводной Интернет в Самаре колеблются от 1,3 до 1,5 руб./Мб. Наливайко надеется, что новая услуга СМАРТСа будет доходной и повысит лояльность корпоративных абонентов.

СМАРТС имеет опыт предоставления аналогичной услуги в Волгограде. “Волгоград-GSM” кроме беспроводного доступа предлагает коммутируемый (dial-up) и доступ по выделенной линии, а также организацию VPN-сетей, рассказал коммерческий директор компании Сергей Крутов. Основные потребители интернет-услуг — крупные предприятия и организации. Абонентская база насчитывает около 200 клиентов с потребляемым объемом трафика 1,2 террабайт, говорит Крутов.

Участники рынка спокойно относятся к возможному демпингу со стороны конкурента. Самарский рынок интернет-доступа далек от насыщения и круг потребителей пока больше технологического предложения, говорит коммерческий директор “Самара-Интернет” Дмитрий Приданов. Компания пока не собирается снижать цены.

Из операторов сотовой связи сейчас услугу проводного интернет-доступа предлагает в Самаре “Вымпелком”, купивший ее в 2004 г. у “Билайн-Самары”. Специалист по связям с общественностью самарского филиала “Вымпелкома” Лилина Лаазиз назвать количество клиентов отказалась, сказав лишь, что не боится конкуренции со СМАРТС, так как эта услуга все равно будет привлекательна наряду с беспроводным доступом в Интернет, поскольку расширяет возможности клиента.

Потребителю все равно, кто и по какой технологии предоставляет услугу, главное — ее удобство и индивидуальный подход, считает гендиректор “МСС-Поволжье” Валерий Ермаков.

“Голосовые услуги не вечно будут приносить сотовикам основной доход, развивать услуги передачи данных необходимо”, — считает он.

Юлия Ветчинкина, "Ведомости"


Автор: Alov
Раздел: ИТ-Ульяновск
Дата добавления: 25.05.2007



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ