ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Корпорации Intel, STMicroelectronics и Francisco Partners установили новые лидирующие стандарты для устройств флэш-памяти


22 мая корпорация Intel совместно с компаниями STMicroelectronics и Francisco Partners объявила о заключении соглашения о создании новой независимой компании-производителя полупроводниковых приборов. Средства на создание компании будут выделены из основных производственных фондов, принесших компаниям-организаторам в минувшем году около 3,6 млрд долл. совокупного дохода. Деятельность новой компании будет направлена на производство флэш-памяти для мобильных телефонов, MP3-плееров, цифровых фотоаппаратов, компьютеров и прочих высокотехнологичных решений.


Ключевые исследования и разработки, методы производства и сбыта и маркетинговые ресурсы корпораций Intel и STMicroelectronics помогут новой компании-производителю инновационных и недорогих запоминающих устройств на базе энергонезависимой памяти стать полноправным участником мирового рынка. Корпорации Intel и STMicroelectronics в течение сорока лет занимаются разработкой запоминающих устройств, включая устройства следующего поколения, основанные на фазовом кодировании. Этот значительный опыт поможет новой компании занять прочное место на рынке, производить высококачественные запоминающие устройства и разрабатывать технологии создания энергонезависимой памяти будущего.


«Новая компания будет обеспечивать заказчиков всеми необходимыми элементами для производства энергонезависимой памяти нынешнего и следующего поколений. Это поможет компании STMicroelectronics изменить стратегию разработки и производства запоминающих устройств на базе флэш-памяти», – сказал Карло Бозотти (Carlo Bozotti), президент и главный исполнительный директор компании STMicroelectronics.


«Для эффективного удовлетворения потребностей заказчиков в продукции передового уровня в условиях сильной конкурентной борьбы новая компания-производитель запоминающих устройств будет обеспечена квалифицированными сотрудниками, высококачественным оборудованием и современными технологиями», – заявил Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и главный исполнительный директор корпорации Intel.


«На первых этапах работы новой компании она станет ведущим поставщиком запоминающих устройств на базе флэш-памяти, необходимых для беспроводных устройств, – сообщил Брайан Харрисон (Brian Harrison), будущий главный исполнительный директор новой компании и нынешний вице-президент и генеральный менеджер подразделения Flash Memory Group корпорации Intel. — Мы сможем предложить заказчикам высококачественные устройства, основанные на алгоритмах NOR и NAND, которые, мы уверены, обеспечат отличные возможности для роста и потенциал для новых сфер применения и регионов».


В соответствии с условиями соглашения корпорация STMicroelectronics продает новой компании все ресурсы, связанные с разработкой и производством запоминающих устройств на базе флэш-памяти, включая инновационные разработки в области запоминающих устройств NAND, а также разработки в области запоминающих устройств NOR. Корпорация Intel продает свои разработки и ресурсы, связанные с производством запоминающих устройств NOR. Взамен корпорация Intel приобретает долю новой компании в размере 45,1% и получает 432 млн долл. по завершению сделки. Корпорация STMicroelectronics получает долю в размере 48,6% и 468 млн долларов. Частная инвестиционная компания Francisco Partners L.P., расположенная в городе Менло-Парк, Калифорния, приобретает 6,3% новой компании в привилегированных акциях, причем ее доля может измениться при наступлении определенных обстоятельств. Одновременно стороны пришли к соглашению о том, что вновь созданная компания берет на себя обязательство по взятию срочного кредита в размере 1,3 млрд долл. и созданию оборотного фонда в размере 250 млн долларов. Выдача этого срочного кредита будет производиться консорциумом банков. Сумма кредита пойдет на создание оборотного капитала нового предприятия, а также на выплаты корпорациям Intel и STMicroelectronics. Заключение сделки планируется на вторую половину 2007 года. Перед этим проекту придется получить одобрение органов власти.


«Новая компания сможет немедленно начать производство широкого спектра запоминающих устройств на основе энергонезависимой памяти, чтобы удовлетворить потребности отрасли связи и отраслевых заказчиков», – сказал Дипаньян Деб (Dipanjan Deb), основатель и партнер-распорядитель компании Francisco Partners.


Штаб новой компании, возглавляемой Брайаном Харрисоном (Brian Harrison), назначенным на пост главного исполнительного директора, и Марио Личчиарделло (Mario Licciardello), вице-президентом отдела корпорации STMicroelectronics по разработке и производству запоминающих устройств на базе флэш-памяти Flash Memories Group, назначенным на пост главного директора по операциям, будет расположен в Швейцарии, а в Нидерландах получит статус корпорации. В мире будет размещено девять основных центров разработки и производства, в которых будут заняты около 8 000 сотрудников. В разных странах мира компанию будут представлять менеджеры по продажам.
Благодаря ресурсам корпораций Intel и STMicroelectronics, включающим портфель патентов, состоящий из примерно 2 500 патентов и 1 000 заявок на патенты, новая компания сможет производить запоминающие устройства в количестве, достаточном для обработки значительно возросшего за последнее время объема информации, которая становится все более мобильной и основанной на цифровых технологиях. Сочетание разработок корпорации Intel и компании STMicroelectronics в области построения запоминающих устройств на базе перспективной технологии фазового кодирования обеспечит более быстрое и эффективное внедрение усовершенствованных технологий создания запоминающих устройств на базе флэш-памяти.



Автор: Alov
Раздел: Новости Intel
Дата добавления: 23.05.2007



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2018

Каталог ИТ