ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Деревня попала в Сеть


Деревня попала в Сеть

Наталья Волкова, Ульяновская область

Российская глубинка все чаще оставляет свой след в Интернете

Необычная тенденция наметилась в Ульяновской области. Теперь жителям небольших поселений, покинувших родные пенаты, для того, чтобы посетить малую родину, совсем не обязательно приезжать лично. Достаточно просто выйти в Интернет. Появление в Глобальной сети сайтов деревень и сел Ульяновской области приобретает массовый характер.
Интернет становится действительно всеобъемлющим. Похвастаться собственным сайтом теперь может не только крупный город, но и деревня, население которой едва ли превысит одну тысячу человек. Между тем электронная география деревень и сел Ульяновской области с каждым годом расширяется. Сайты есть у Инзы, Сурского, Чердаклов, Игнатовки, у сел Канадей, Коровино, Загоскино и многих других поселений.
Один из самых продвинутых в Интернете населенных пунктов региона - город Сенгилей. У него четыре собственных сайта. Один создан с подачи администрации района, остальные сделаны и до сих пор существуют на общественных началах.

Казалось бы, зачем деревне, где жители приходятся друг другу если не родственниками, то соседями точно, еще и страничка в Интернете. Однако сами разработчики признаются, что создание подобных сайтов - это ностальгия по малой родине, которую они покинули.
К примеру, Ольга Зотова, родившаяся и выросшая в Сенгилее, уже несколько лет живет в Москве, но до сих пор с теплотой вспоминает небольшой волжский городок. Свои чувства она решила выразить в Интернете. Так появился сайт gorod-sengiley.narod.ru. По словам Ольги, она не ожидала, что страничка вызовет большой интерес. «Привет всем! Да в Сенгилее у нас красота, хочется домой я сейчас в Москве! (пунктуация и орфография сохранены)» - такие сообщения часто оставляют посетители сайта.
Как рассказал корреспонденту «Россiи» один из создателей сайта Коровина, жители села редко заходят на страничку. «Это неудивительно, в деревне не то что Интернет, телефон плохо работает, - поделился с «Россiей» создатель сайта. - Страничка в основном рассчитана на иногородних. Читаешь сообщения, оставленные посетителями форума, и поражаешься, как жизнь раскидала бывших коровинцев. Некоторые вообще уехали за границу».
Также с энтузиастом продвигается в Сети сайт дачного поселка Погребы. Здесь размещены фотографии практически всего, что есть в Погребах, - местных маршруток, подсолнухов, святого источника, расположенного недалеко от поселка. Публикуется полезная информация для дачников и постоянных жителей Погребов.
На каждом сайте, посвященном небольшому поселению Ульяновской области, обязательно есть разделы «История края», «Фотогалерея» и «Новости». Но наиболее популярен раздел «Форум», где бывшие жители деревень и сел находят друг друга и даже просят передать привет родственникам, оставшимся в провинции. Посетители форумов признаются, что, к сожалению, у них нет времени лично навестить своих бабушек и дедушек.
Только жаль, что жизнь российской глубинки отнюдь не такая радостная, как это может показаться в Сети.



Автор: Alov
Раздел: Масс-медиа
Источник: http://rgz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8492&itemid=71'
Дата добавления: 19.11.2007



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ