ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

СМАРТС станет открытым


Совет директоров ЗАО «СМАРТС» принял решение о преобразовании в ОАО в конце декабря 2007 г. Это вторая попытка СМАРТС. В октябре 2005 г. собрание акционеров приняло решение о реорганизации в ОАО, но почти сразу арбитраж Санкт-Петербурга в качестве обеспечительных мер по ходатайству «Сигма капитал партнерз» запретил оператору делать это.

Принятие советом директоров нового решения о реорганизации и утверждение его на внеочередном собрании акционеров 22 февраля сделает его легитимным, сказал гендиректор компании Андрей Гирев. Реорганизация позволит компании выйти на IPO и выстроить более доверительные отношения с банками и инвесторами, пояснил гендиректор.

Аналитики предполагают, что смена формы собственности — подготовка компании к продаже. В начале декабря основной владелец СМАРТС Геннадий Кирюшин заявил, что акционеры компании ведут переговоры о ее продаже «Вымпелкому». Сумма предполагаемой сделки — $500-550 млн. Но для продажи «Вымпелкому» основным акционерам оператора пришлось направить в конце декабря оферту «Волгателекому», владеющему 2,95% СМАРТС и имеющему преимущественное право выкупа.

Гирев не отрицает, что акционеры могут продать свои бумаги. Однако смена формы собственности лишает акционеров СМАРТС преимущественного права на покупку акций, говорит он. Став ОАО, СМАРТС пытается расширить число возможных покупателей, полагает аналитик iKS-Consulting Максим Саввотин. «Волгателеком» и «Вымпелком» станут не единственными претендентами, но, скорее всего, основным все же останется «Волгателеком», считает аналитик.

Член совета директоров «Волгателекома», пожелавший остаться неназванным, сообщил, что позиция по вопросу реорганизации СМАРТС будет озвучена основным акционером «Волгателекома» — «Связьинвестом». По мнению собеседника «Ведомостей», скорее всего, на собрании акционеров СМАРТС «Волгателеком» будет против изменения формы собственности компании. Связаться с представителями «Связьинвеста» вчера не удалось.

Основные акционеры СМАРТС пытаются продать компанию уже почти шесть лет и назревающий конфликт с «Волгателекомом» вряд ли ускорит этот процесс, отметил один из потенциальных претендентов. Пресс-секретарь «Вымпелкома» Екатерина Осадчая сказала, что их участие в предполагаемом тендере будет зависеть от его условий. По словам директора по связям с общественностью МТС Елены Кохановской, компания примет решение после оценки юридических рисков. «Мегафон» же интересуют только некоторые активы СМАРТС, утверждал ранее первый заместитель гендиректора «Мегафона» Алексей Нечипоренко. Председатель совета директоров российской Tele2 Юрий Домбровский воздержался от комментариев.


Автор: Alov
Раздел: ИТ-Ульяновск
Источник: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/01/09/139324
Дата добавления: 11.01.2008



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ