ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Магазины убирают HD DVD с прилавков


По данным Nielsen VideoScan, с начала года Blu-ray принадлежит 85% рынка высокой четкости США. Некоторые из магазинов стараются предложить покупателям максимальный выбор фильмов на дисках этого формата, в то время как HD DVD занимает на витринах все меньше места. Крупнейшие розничные сети – вроде Best Buy – наоборот, сохраняют нейтралитет.

Крупнейшие голливудские студии Universal и Paramount Pictures продолжают выпускать фильмы на HD DVD, однако киноиндустрия развивается по собственному сценарию. После того как Warner Brothers объявила о прекращении поддержки HD DVD в пользу Blu-ray, разница в продажах этих двух форматов существенно увеличилась. По данным агентства Nielsen VideoScan, из всех проданных дисков высокой четкости в США за первую неделю с начала нового года 85% составили диски формата Blu-ray. Тем временем, в Топ-10 самых продаваемых фильмов высокой четкости HD DVD и вовсе не попал. Весь чарт принадлежит Blu-ray, сообщает Home Media Magazine. Чтобы понять, насколько для HD DVD плачевна данная ситуация, достаточно вспомнить цифры минувшего года. Согласно подсчетам той же Nielsen, за прошедший год средняя доля продаж HD DVD-дисков с фильмами составила 35%.

Вслед за решением Warner Bros. некоторые из ключевых игроков розничного рынка приступили к перепланировке витрин в своих магазинах. Blu-ray-носителям отводится больше места, в то время как место под HD DVD сокращается. К таким мерам приступили розничные сети Trans World Entertainment и Video Buyers Group. По словам официальных представителей, место на прилавках их магазинов пропорционально количеству кинолент, выпускаемых на том или ином формате. «Будучи ритейлером, мы должны максимально упростить выбор покупателя. Мы не склоняемся к какому-либо одному формату, но считаем, что рынок двигается именно в таком направлении», — заявил в интервью VideoBusiness Марк Хиггинс (Mark Higgins) из Trans World. Равное внимание обоим форматам продолжают уделять, пожалуй, лишь более крупные сети. В Best Buy, к примеру, не намерены что-либо изменять, пока спросом пользуются оба формата. Интернет-магазин Amazon.com придерживается аналогичного мнения.
По результатам опроса 2300 японских магазинов по продаже бытовой техники, из всех проданных HD-рекордеров за последние 3 месяца доля Blu-ray составила 90%. Самыми продаваемыми рекордерами стали модели от Sony, на втором и третьем местах — Panasonic и Sharp. Доля HD DVD-рекордеров Toshiba составила 4%, сообщает Engadget со ссылкой на исследование Business Computer News.



Автор: Alov
Раздел: Железо
Источник: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/01/22/284504
Дата добавления: 23.01.2008



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2017

Каталог ИТ