ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

BSA обнародовала результаты антипиратской деятельности ассоциации и ее членов в России за 2007 год


Сегодня Ассоциация Производителей Программного Обеспечения (BSA) сообщила о результатах деятельности по борьбе с пиратством в области программного обеспечения в России по итогам 2007 года. За отчетный период правоохранительные органы РФ проверили 599 компаний и выявили в их деятельности незаконное использование программного обеспечения членов BSA. Общие затраты российских компаний на легализацию программного обеспечения и урегулирование отношений с правообладателями в 2007 году составили $2,598,300.

По результатам проверок российских компаний в 2007 году правоохранительными органами было возбуждено 264 уголовных дела по факту использования нелицензионного ПО, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель за 2006 год (114).

За последние два года, с 2005 по 2007 год, количество приговоров вынесенных судебными органами РФ выросло в 17 раз, и составило 85. На основании судебных приговоров были осуждены как директора, так и IT-специалисты компаний.

BSA отмечает прогресс в области борьбы с незаконным использованием ПО уже третий год подряд. «За это время значительно выросло количество проверок компаний, проведенных правоохранительными органами РФ, количество возбуждаемых уголовных дел и судебных приговоров», - отмечает Иоланта Каминскайте, юридический представитель BSA в России. «Мы уверены, что благодаря совместной работе и плодотворному сотрудничеству правоохранительных органов и правообладателей, эта положительная тенденция сохраниться и в 2008 году».

BSA также отмечает позитивную динамику по своим арбитражным делам - количество выигранных исков неуклонно растет. Первый арбитражный иск в 2008 году BSA выиграла в Ростове-на-Дону.

9 января Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск BSA о нелегальном использовании программного обеспечения к авиакомпании «Аэрофлот-Дон», - дочернему предприятию ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии». В соответствии с судебным решением «Аэрофлот-Дон» обязан выплатить BSA двойную компенсацию в размере 248 480 рублей в связи с нарушением авторских прав на программное обеспечение.

О BSA

Аccоциация производителей программного обеспечения Business Software Alliance (www.bsa.org) является некоммерческой международной организацией, деятельность которой направлена на продвижение безопасного и легального использования программного обеспечения в современном цифровом мире. Ассоциация объединяет и действует в интересах участников – международных производителей программного обеспечения. Ассоциация взаимодействует с правительствами стран и представлена на международных рынках. Участники Ассоциации представляют одну из наиболее динамично развивающихся отраслей. Программы и инициативы BSA направлены на развитие инновационных технологий и содействие в разработке соответствующих законодательных инструментов, обеспечивающих защиту авторского права и информационную безопасность во всех сферах бизнеса. В России участниками Ассоциации являются компании Adobe, Altium, Apple, Autodesk, Avid, Bentley Systems, CNC/Mastercam, Corel, Microsoft, Mindjet Corporation, Monotype, Quark, Siemens PLM Software, SolidWorks, Symantec, Tekla and The Mathworks.







Автор: Alov
Раздел: Софт
Дата добавления: 22.02.2008



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ