ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Впервые в России стартует уникальная программа по обучению IT-профессионалов


28 мая 2008 года в конференц-зале группы компаний R-Style состоялась пресс-конференция, посвященная запуску первого в России курса по углубленному обучению возможностям процессорной технологии Intel® vPro™.

Технология Intel® vPro™ представляет собой комплекс аппаратных и программных средств, существенно меняющий представление компаний о компьютерах для сферы бизнеса и их возможностях, и позволяет сосредоточить усилия на развитии деятельности бизнес-структур. Но для того чтобы использовать все возможности данной технологии необходимо как минимум знать о них. Для этого совместными усилиями компаний Intel, R-Style Computers и «Учебный центр R-Style» был разработан учебный курс по технологии Intel® vPro™.

Обучение осуществляется на компьютерах производства R-Style Computers, поддерживающих технологию Intel® vPro™.

На пресс-конференции от «Учебного центра R-Style» выступил заместитель директора по маркетингу Максим Воронов, который рассказал об авторизованном обучении и тестировании специалистов в области информационных технологий.

О возможностях, которые открывает технология Intel® vPro™ для корпоративных клиентов рассказал Андрей Матвеев, руководитель направления корпоративного маркетинга корпорации Intel в странах СНГ. «Главной целью ИТ-департамента является достижение максимально эффективного управления компьютерным парком компании и содействие тем самым развитию ее бизнеса - совсем не так просто, как кажется, - пояснил Андрей. - Сложность IT-инфраструктуры неумолимо растет, а вместе с ней растет и потребность в ее автоматизированном контроле и

управлении. Главной особенностью технологии Intel® vPro™ является ее программно-аппаратная составляющая, другими словами данная технология обладает полноценным инструментарием для дальнейшего усложнения и совершенствования IT-инфраструктуры без существенного увеличения расходов на эксплуатацию и администрирование».

О совместной профессиональной образовательной инициативе компаний R-Style Computers и «Учебного центра R-Style» доложил Юрий Мигаль, технический директор R-Style Computers. Суть инициативы заключается в предоставлении 10% скидки на обучение в «Учебном центре R-Style» всем пользователям оборудования R-Style Computers. Для ее получения необходимо предъявить гарантийный талон на оборудование R-Style Computers. Данная программа действует до 31 декабря 2008 года.

Об учебном курсе по процессорной технологии Intel® vPro™ рассказал Владимир Ярецкий, технический директор «Учебного центра R-Style», представив модульные элементы технического курса: позиционирование и аппаратные компоненты платформы, функциональные особенности технологий Intel® Active Management Technology и Intel® Virtualization Technology, обзор программного обеспечения для процессорной технологии Intel® vPro™, а также модели использования в реальном бизнесе.


В качестве пилотного проекта прошло обучение слушателей первого набора, которыми явились представители корпоративных заказчиков и системных интеграторов, осуществляющих внедрение решений на базе процессорной технологии Intel® vPro™.

«Курсы по технологии Intel® vPro™ впервые читаются не только в нашем учебном центре, но и в России. Учебный центр R-Style очень часто бывает «пионером» новых направлений обучения, получает право чтения эксклюзивных курсов. Такое доверие от разработчиков аппаратного и программного обеспечения мы заслужили многолетним кропотливым трудом, пробиваясь через «тернии» к новым технологически сложным курсам. Технологии Intel® vPro™ будут развиваться, наш курс также претерпит изменения в соответствии с откликами слушателей, потребностями рынка, меняющимися технологиями. Это направление обучения должно заинтересовать, как руководителей IT-подразделений, так и администраторов сетей, и специалистов по безопасности систем», - рассказывает директор учебного центра Анна Матрозова.

«Прелесть технологии Intel® vPro™ заключается в том, что ее возможности можно наглядно демонстрировать корпоративным заказчикам, не привлекая больших ресурсов, достаточно одного компьютера и одного ноутбука. Продавать технологию легко. Но, продав решение, необходимо добиться, чтобы заказчик смог использовать весь инструментарий, который оно предоставляет. Представьте, что пирамиды индейцев доколумбовой эпохи были бы отделаны золотыми пластинами с описанием технологий пришельцев. Тогда бы их реальная стоимость в миллионы раз превосходила стоимость золота, на котором все было записано. К сожалению, все

переплавили на слитки. С современными технологиями ситуация примерно такая же. У заказчиков есть технологии, но видят они только «золото». Обучение в «учебном центре R-Style» позволяет за блеском «золота» разглядеть настоящую ценность технологии Intel® vPro™», - отметил Юрий Мигаль, технический директор производственной компании R-Style Computers.


Автор: Alov
Раздел: Новости Intel
Дата добавления: 28.05.2008



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2017

Каталог ИТ