ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Подготовку к интернет-осени. Объявила «ВолгаТелеком»


Компания «ВолгаТелеком» во всех регионах своего присутствия запустила в начале августа те или иные маркетинговые акции. Помимо различных акций и новых предложений, в ряде филиалов начал действовать специальный тариф для новых абонентов. В большинстве филиалов это безлимитный тариф со скоростью доступа до 128 кбит/с под названием «Постреленок». Не остались в стороне и бизнес-абоненты компании. Для них в ряде филиалов с 1 августа были запущены новые тарифы на интернет-доступ группы «Офис», отличительной особенностью которых является наличие как условно-безлимитных тарифов, на которых после превышения лимита трафика снижается скорость доступа, так и полностью безлимитных тарифных планов с предложенной максимальной скоростью до 512 кбит/с.

Ряд филиалов ОАО «ВолгаТелеком» выдвинул специальное предложение для новых абонентов, в рамках которой до 30 сентября 2008 подключение к высокоскоростному интернет-доступу по технологии ADSL осуществляется по новому тарифному плану, включающему бесплатное подключение, бесплатную настройку оборудования, предоставление модема, неограниченную скорость доступа к контент-ресурсам (J-net, J-zone, J-play, J-radio, J-info, J-radio). В большинстве филиалов это безлимитный тариф со скоростью доступа до 128 кбит/с под названием «Постреленок».

В Кировском филиале абонентская плата на данном тарифе составляет 400 рублей в месяц. При потреблении в текущем месяце более 2,5 Гбайт входящего IP-трафика, без учета трафика с региональных и контент-ресурсов, скорость доступа ограничивается до 32 кбит/с. В Оренбурге стоимость тарифа «Постреленок» составляет 330 рублей в месяц на той же скорости 128 кбит/с. При потреблении в текущем месяце более 3 Гбайт входящего трафика, скорость доступа ограничивается до 64 кбит/с. В Республике Марий Эл запущен аналогичный тарифный план «Кнопка» с такими же параметрами, что и в Оренбурге. В Пензе стоимость тарифа «Постреленок» составляет 350 рублей в месяц, при потреблении в текущем месяце более 7 Гбайт входящего трафика, скорость доступа ограничивается до 64 кбит/с. В Ульяновском филиале стоимость тарифа «Постреленок» составляет 400 рублей в месяц, при превышении 3 Гбайт трафика скорость снижается со 128 кбит/с до 64 кбит/с. Филиал в Удмуртской Республике установил следующие параметры этого тарифа: абонентская плата составляет 299 рублей в месяц, скорость доступа – 160 кбит/с, при превышении 2 Гбайт трафика скорость снижается до 64 кбит/с.

Аналогичное предложение выдвинул Самарский филиал, где до 30 сентября действует подключение по тарифу «Молодежный» со скоростью доступа 128 кбит/с при абонентской плате 390 рублей, при потреблении в текущем месяце более 3 Гбайт входящего трафика скорость ограничивается до 64 кбит/с. В Саратовском филиале введен подобный тариф «Школьник» стоимостью 350 рублей в месяц при скорости доступа до 128 кбит/с (см. новость раздела «Интернет» от 6 августа 2008 г.).

Выдвинуты и другие новые тарифные предложения. В частности, в Пензе до 31 октября действует подключение по тарифному плану «TIME+», который, как и «Постреленок», предназначен для начинающих пользователей сети Интернет. Скорость доступа на этом тарифе составляет 128 кбит/с, ежемесячный платеж 120 рублей включает 8 ч работы в сети, далее услуга оплачивается из расчета 0,23 рубля в мин.

Нижегородский филиал ОАО «ВолгаТелеком» с 1 августа запустил акцию по подключению частных абонентов к услуге интернет-доступа по технологии ADSL, в рамках которой предоставляется модем и подключение по новому тарифному плану Fly 64, который предполагает доступ на скорости 64 кбит/с за 300 рублей в месяц, при потреблении в текущем месяце более 5 Гбайт входящего трафика скорость доступа ограничивается до 32 кбит/с, причем трафик с региональных и контент-ресурсов не учитывается, а скорость доступа на внутрирегиональные ресурсы составляет до 8 Мбит/с. На данный момент это самый дешевый безлимитный тариф в линейке «ВолгаТелеком». Срок действия тарифного плана Fly 64 не ограничен.

В Кировском филиале «ВолгаТелеком» с 1 августа 2008 года введены дополнительные возможности для абонентов безлимитных тарифных планов Fly: при подключении дополнительной услуги «ГигаМания» добавлена возможность переноса неиспользованного «быстрого» трафика на следующий месяц. Напомним, что весной текущего года была запущена дополнительная услуга «ГигаМания», которая позволяет при превышении объема трафика и ограничении скорости на тарифах J Fly, восстановить скорость до первоначальной. Стоимость услуги – 130 рублей за 1 Гбайт. Кроме того, с 1 августа Кировский филиал также запустил новую услугу – «Бронирование порта». Отныне пользователи интернет-доступа под маркой J на период отпуска или командировки могут приостановить доступ в Интернет сроком до 1 месяца. Активировать услугу можно с любого числа по письменному заявлению в сервисных центрах «ВолгаТелеком». Бронированием можно воспользоваться до трех раз в течение года. Стоимость услуги составляет 30 рублей.

Для жителей Саранска компания ОАО «ВолгаТелеком» продлила акцию по льготной установке домашнего телефона: за 2 тыс. рублей с возможностью рассрочки на 6 месяцев, первый взнос составляет 100 рублей. Акция действует с 1 августа по 31 декабря 2008 года.

Не остались в стороне и бизнес-абоненты компании. Для них в ряде филиалов с 1 августа были запущены новые тарифы на интернет-доступ группы «Офис», а также проводится акция по подключению на тариф Zero.

В Кировском филиале новая тарифная линейка «Офис» для юридических лиц выглядит следующим образом. Это полностью безлимитные тарифы «Офис Премиум 128», «Офис Премиум 256» и «Офис Премиум 512» стоимостью 2,5 тыс., 5,2 тыс. и 10 тыс. рублей в месяц соответственно. Помимо этого, в 4 раза снижены цены на условно-безлимитные тарифы: на тарифе «Офис Лайт 128» – до 650 рублей, на тарифе «Офис Лайт 256» – до 900 рублей в месяц. При потреблении трафика объемом 3 Гбайт на тарифе «Офис Лайт 128» и 5 Гбайт на тарифе «Офис Лайт 256» в текущем месяце скорость снижается до 64 кбит/с. Сменить существующий тарифный план на тарифный план семейства «Офис» возможно с любой текущей даты до 25 августа.

В Нижегородском филиале с 1 августа действуют условно-безлимитные тарифы «Офис 128» и «Офис 256» стоимостью 550 и 850 рублей, на которых при превышении трафика 3 и 5 Гбайт скорость снижается до 64 кбит/с. Также введены полностью безлимитные тарифы «Офис Премиум» на скорости доступа до 128, 256, 512 кбит/с стоимостью 2,5 тыс., 4,725 тыс. и 9,45 тыс. рублей.

Аналогичная линейка введена и в Ульяновском филиале. Условно-безлимитные тарифы «Офис 128» и «Офис 256» стоят 540 и 780 рублей, при превышении трафика объемом 1 и 1,5 Гбайт скорость снижается до 64 кбит/с. Три безлимитных тарифа «Офис Премиум» на скорости доступа до 128, 256, 512 кбит/с стоят 2,5 тыс., 4,5 тыс. и 8 тыс. рублей.

Филиал в Республике Марий Эл также предложил бизнес-абонентам новые условно-безлимитные тарифы со скоростью доступа до 128 и 256 кбит/с за 900 и 1,3 тыс. рублей в месяц, где при превышении трафика объемом 3,5 и 5 Гбайт скорость снижается до 32 и 64 кбит/с. Новая полностью безлимитная линейка «Офис Премиум» представлена тремя тарифами со скоростью доступа до 128, 256, 512 кбит/с стоимостью 2,7 тыс., 5,2 тыс. и 10,2 тыс. рублей.

Аналогичные тарифные планы с 1 августа ввел филиал ОАО «ВолгаТелеком» в Чувашской Республике (см. новость раздела «Интернет» от 8 августа 2008 г.).

Наряду с безлимитными филиалы «ВолгаТелеком» предлагают высокоскоростные – до 6 Мбит/с – тарифные планы «Офис», включающие определенный объем входящего IP-трафика.

Кроме того, в Оренбурге «ВолгаТелеком» проводит акцию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: с 28 июля по 30 сентября 2008 года бесплатно предоставляется подключение к сети Интернет на новый тарифный план Zero и пользование модемом. Трафик оплачивается из расчета 2 рубля за Мбайт. По истечении 4 месяцев пользования сетью Интернет модем переходит в собственность абоненту в качестве премии.

Аналогичной предложение компания выдвинула и в республике Марий Эл. Здесь тарифный план Zero представляет собой помегабайтный тариф со скоростью доступа до 6 Мбит/с и стоимостью 1 Мбайт внешнего трафика от 2,9 до 1,98 рубля в зависимости от потребляемого объема. Также возможен выбор оплаты внутреннего трафика: 0,05 рубля за Мбайт либо 200 рублей за неограниченный объем.

Подобный тарифный план для абонентов – юридических лиц «Хит», действующий в Кировском филиале, переименован также в Zero. Стоимость пользования услуг не изменилась: абонентская плата составляет 150 рублей в месяц, стоимость 1 Мбайт трафика в период с 07:00 до 00:00 часов составляет 3 рубля, с 00:00 до 07:00 часов – 2,7 рубля.

Специальные тарифы на подключение к сети передачи данных по технологии ADSL предложил юридическим лицам Самарский филиал ОАО «ВолгаТелеком»: до 30 сентября 2008 года подключение без настройки оборудования клиента (модема) стоит 500 рублей, с настройкой оборудования – 600 рублей, с предоставлением и настройкой оборудования – 1,2 тыс. рублей.

Наблюдатели рынка отмечают постоянную маркетинговую активность компании в продвижении услуг широкополосного доступа. По подсчетам аналитиков, «ВолгаТелеком» в настоящее время занимает лидирующее положение на рынке широкополосного интернет-доступа ПФО. В компании намерены в будущем удержать эти позиции, для оператора и на ближайшие годы деятельность по развитию услуг ШПД останется приоритетной. Напомним также, что 30 июля 2008 года был зарегистрирован 500-тысячный абонент, подключивший услугу широкополосного доступа в Интернет под торговой маркой «J» (см. новость раздела «Интернет» от 1 августа 2008 г.).


Автор: Alov
Раздел: Продукты
Источник: http://www.nnit.ru/news/n52002/
Дата добавления: 14.08.2008



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2020

Каталог ИТ