ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Д.Медведев раскритиковал темпы развития информационного общества в России


Президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал темпы развития информационного общества в России. По мнению главы государства, передает ИТАР-ТАСС, в стране крайне мало сделано для развития этой сферы.

"Никакой прогресс и модернизация невозможны без информационных технологий", - заявил он на заседании совета по развитию информационного общества в России. "Трудно представить наши компании, не имеющие компьютеров, систем бухучета и доступа в Интернет; телекоммуникационные услуги предоставляются и в городах, и в сельской местности; в каждой четвертой российской семье есть компьютер", - сказал президент. "За последние годы информационные технологии и услуги стали существенной статьей нашего гражданского несырьевого экспорта, достигнув уровня в 1 миллиард долларов", - отметил он.

"Но по ключевым показателям мы еще страшно далеки от развитых стран", - подчеркнул Д.Медведев. "В соответствующих международных рейтингах Россия занимает даже не 20-30-е места, а 70-80-е; я сам, когда смотрел материалы, удивился", - признался он. "Это при том, что у нас в целом очень высокий исторический интеллектуальный потенциал и интерес к этой сфере", - отметил президент РФ.

"Отставание от стран-лидеров не уменьшается, а наоборот, как это ни парадоксально в условиях развития экономики, нарастает", - сказал глава государства. Он отметил, что по индексу развития так называемого "электронного правительства" в 2005 г Россия была на 56 месте, а в 2007 г опустились на 92-е. "О чем это говорит? Это говорит о том, что никакого "электронного правительства нет, все это химера", - заявил президент. "В рейтинге готовности стран к сетевому миру мы тоже на почетном 72-м месте", - с иронией отметил он.

Говоря об "электронном правительстве", Д.Медведев отметил, что "сегодня практически все федеральные структуры обеспечены современными компьютерами, подключены к Интернету, практически везде сформированы базы данных, но больше ничего в этой сфере не делается. "У нас внутренний документооборот как велся, так и ведется на бумаге, а компьютеры сами знаете, для чего используются - по сути это пишущие машинки", - посетовал он. "Мы уже пятый год переводим нашу работу в электронный вид, то есть пять лет мы занимаемся электронным документооборотом, на самом деле даже больше, потому что в администрации президента лет шесть назад я пытался это делать, но безуспешно, к сожалению, хвастаться нечем", - подчеркнул глава государства. "Только на рассылку нормативных документов по ведомствам ежемесячно уходит тонны бумаги", - отметил он. "Так сейчас никто не делает, это мы просто богатые, у нас леса много и бумаги достаточно", - с сарказмом сказал президент.


Автор: Alov
Раздел: События
Источник: http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?topicid=17&id=63418
Дата добавления: 12.02.2009



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ