ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

У Nokia, Samsung и Sony Ericsson будет один зарядник


К 2012 г. большинство новых сотовых телефонов различных производителей можно будет заряжать от одного универсального зарядного устройства. Сделать это пообещали 17 компаний, включая Nokia, Motorola, LG, Sony Ericsson и Samsung.

К такому решению пришли представители 17 компаний, участвующих во Всемирном мобильном конгрессе, проходящем в эти дни в Барселоне: Nokia, Motorola, LG, Sony Ericsson, Samsung и операторы Orange, 3 Group, AT&T, KTF, Mobilkom Autriche, Telecom Italia, Telefonica, Telenor, Telstra, T-Mobile и Vodafone. Речь идет о создании единого зарядного устройства, которое подходило бы к любой модели мобильного телефона независимо от марки. 
Универсальные зарядники будут удовлетворять стандарту энергопотребления Energy Star 4. Согласно подсчетам GSM Association, если все зарядники в мире заменить на соответствующие этому стандарту, то ежегодные выбросы парниковых газов в атмосферу сократятся на 13,6-21,8 млн тонн. С телефоном новые устройства будут соединяться через интерфейс micro-USB. 
По мнению министра промышленности Испании Мигеля Себастьяна (Miguel Sebastian), единое зарядное устройство облегчит жизнь миллионам пользователей мобильной связи. Но что более важно, вендоры смогут продавать телефоны без зарядных устройств, что не только снизит стоимость комплекта, но и приведет к уменьшению объема потребляемых ресурсов и сократит выбросы вредных веществ. 
Экологи во многих странах уже несколько лет требуют принять специальное законодательство, обязывающее производителей мобильных телефонов унифицировать зарядное устройство, так как многие, меняя марку телефону, вынуждены выбрасывать зарядные устройства. Но пока что такой закон действует с 2007 г. только в Китае. Кроме того, Китай первым начал разработку зарядного устройства с USB-портом. 
Напомним, в 2007 г. производители сами выступили с такой инициативой. В частности, они договорились использовать один разъем — micro-USB, как для зарядки телефона, так и для обмена данными с компьютером. Однако за прошедшее время ничего не изменилось. На днях Еврокомиссия выступила с заявлением о вероятных санкциях в отношении производителей, которые имели достаточное время для создания универсальной зарядки, но, испытывая терпение еврокомиссаров, так ничего и не сделали. В настоящий момент только в Европе, по данным специалистов, существует более 30 различных видов зарядных устройств.


Автор: Alov
Раздел: Сотовая связь
Источник: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/02/18/338308
Дата добавления: 19.02.2009



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ