ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Роскомнадзор принял решение о частотных присвоениях "большой тройке" для сетей 3G в Москве и Московской области


Приказом Роскомнадзора принято решение о присвоении /назначении/ радиочастот диапазона 2,1 ГГц для базовых станций операторов сетей сотовой связи третьего поколения /3G/, разворачиваемых на территории Москвы, Московской области, а также ряда областей Центрального региона. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в пресс-службе Минкомсвязи.

Техническое оформление соответствующих разрешений на использование радиочастот компаниями "Мобильные ТелеСистемы" /МТС/ (MTSS), "МегаФон" и "ВымпелКом" /"Билайн"/ (VIMP) будет проведено в возможно короткие сроки.

Это позволит всем трем компаниям вести строительство коммерческих сетей 3G и предъявлять их надзорным органам для сдачи в эксплуатацию.

Присвоения радиочастот стали возможным после получения операторами положительных результатов натурных испытаний на электромагнитную совместимость /ЭМС/ оборудования сетей 3G с радиоэлектронными средствами военного назначения. В Москве исследована возможность развертывания сетей 3G в метро и внутри помещений /in-door/.

Кроме того, частично сняты ограничения для базовых станций, размещаемых на улице /out-door/ за пределами 100 километровой зоны от Москвы.

Принятое решение позволит операторам выполнить лицензионные условия в части сроков начала предоставления услуг связи на территории ряда областей Центрального региона.

Осведомленные источники в отрасли сообщили ПРАЙМ-ТАСС., что МТС и Столичный филиал ОАО ""МегаФон" могут получить разрешительные документы уже завтра.

В ОАО "ВымпелКом" рассказали, что до 15 мая компания рассчитывает получить частотные присвоения для сетей 3G в помещениях в Москве и вне помещений в Московской области.

Кроме того, "ВымпелКом" завершил испытания на радиочастотную совместимость для сетей 3G вне помещений в Москве и рассчитывает в июне получить заключение Главного радиочастотного центра /ГРЧЦ/ о результатах испытаний.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон" в 2007 г получили лицензии на услуги сотовой связи 3G стандарта UMTS в диапазоне 2,1 ГГц во всех регионах России, включая Москву и Московскую область.

Компании уже вводят в коммерческую эксплуатацию сети 3G в различных регионах России, однако в Москве и Московской области они до настоящего времени не могли этого делать из-за нерешенности вопроса о совместном использовании диапазона 2,1 ГГц с военными и другими государственными структурами.


Автор: Alov
Раздел: Сотовая связь
Источник: http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?topicid=17&id=65426
Дата добавления: 06.05.2009



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ