ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

«Евросеть» узнала, какие функции в телефоне нужны детям и их родителям


«Евросеть», крупнейшая в России и странах СНГ компания, работающая на рынке сотового ритейла и ведущий дилер крупнейших операторов связи, опросила детей и их родителей в Поволжье, чтобы узнать, каким должен быть детский телефон.

82% опрошенных родителей уже купили своим детям телефон. На вопрос, сколько должен стоить телефон для ребенка 15% из них выбрали модели ценой до 1000 рублей, 42% - до 3000 рублей, 33% - до 5000 рублей, 3% - до 10000 и 6% считают, что цена не имеет значения. Также, по данным опроса, 46% родителей ограничивают детям пользование сотовой связью лимитом 100 рублей, 36% - 200 рублей, 18% - 500 рублей, более 500 рублей в месяц не тратит никто из опрошенных.

Мнения о функциональности телефона, необходимой юным пользователям, у родителей и их детей заметно разделились. По данным опроса, наиболее необходимым для себя ребята считают наличие SMS, игр, МР3-плеера, фотоаппарата. Эти функции набрали по 89% голосов. Bluetooth оказался необходимым 86% опрошенных детей, 71% набрало радио, 64% - видеоплеер, 61% - доступ в интернет, 54% - ISQ-клиент, на последнем месте по необходимости у молодых оказался GPS-модуль, его обязательным в своем телефоне назвали только 18% опрошенных.

Родители согласились с детьми о необходимости SMS: 97% считают их обязательными для «детского телефона». На втором месте по необходимости – Bluetooth с 67%, 64% родителей считают, что детям обязательно нужен фотоаппарат, 58% - МР3-плеер, 55% согласны с тем, что детям необходимы игры, 39% не возражают против в радио, 27% согласны на видеоплеер, 21% на аську и только 9% считают, что их детям в телефоне нужен доступ в интернет. При этом 33% опрошенных родителей категорически возражают против наличия этой функции и 15% ни в коем случае не хотят, чтобы их дети пользовались аськой. Также по 6% родителей высказались категорически против телефонных игр и видеоплеера и по 3% против радио, МР3-плеера и Bluetooth. Самой невостребованной функцией как у детей, так и у родителей стало наличие GPS-модуля. 82% опрошенных назвали ее необязательной. Судя по этим данным, тотальная слежка за детьми с помощью новых технологий у наших родителей не пользуется большим спросом. 


Автор: Alov
Раздел: Сотовая связь
Дата добавления: 01.06.2009



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ