ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Сергей Морозов: Есть «Контакт»!


У УЛЬЯНОВСКОГО ГУБЕРНАТОРА, ВЫШЕДШЕГО В СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ, «ОТЦОВСКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА»
С недавних пор председатель правительства Ульяновской области стал еще ближе к народу. У главы региона появилась персональная страница в популярной социальной сети «В контакте». «НГ», предварительно зарегистрировавшись на том же ресурсе, тщательно ознакомилась с содержимым губернаторской интернет-страницы
По состоянию на 13.50 3 августа 2009 года у Сергея Ивановича 50 виртуальных друзей. И это не абы кто, а те люди, которых захотел видеть в «друзьях» сам Морозов, или человек, ведущий губернаторскую страницу. Иначе «в контакте» нельзя — по правилам сайта «другом» может стать только тот пользователь сети, чью заявку активирует хозяин страницы. Среди интернет-друзей губернатора много простых ульяновцев — в основном студентов, чей средний возраст 19 — 24. Впрочем, в «друзьях» у главы региона есть и люди с известными фамилиями: помощник губернатора по информационной политике Сергей Давыдов, бизнесмен Виктор Барткайтис, пресс-секретарь областного Минстроя Александр Рябушко, известный симбирский музыкант Илья Синкин, политтехнолог Дмитрий Ежов. Господин Ежов, кстати, одним из первых оставил сообщение на «Стене объявлений» губернаторской страницы. Даже не объявление, а сюрприз — аудиозапись Большого детского хора образца 70-х годов прошлого века. Бодрыми голосами пионеры поют «Товарищ песня». Что сие значит — загадка, которую может расшифровать лишь сам Ежов. Но ангельские голоса призывают: «Ты только позови, и я не струшу...».
Пресс-секретарь Совбеза при председателе правительства Дмитрий Глухов решил зашифроваться и значится в «друзьях» у губернатора под никнэймом (именем) «Дмитрей Глухаф». Есть у главы региона и весьма пикантные «друзья» — «Mr Love» (Мистер Любовь) и «Бесподобная женщина». Все губернаторские «друзья» ведут активную переписку на его «Стене»: поддерживают его появление «в контакте» как стремление быть ближе к народу, восхищаются сделанным для области и выражают надежду на то, что будет сделано еще больше. Некто «Леха Бес» даже прислал Морозову виртуальный подарок — изображение российского триколора с сопутствующей подписью: «Человеку, знающему свое дело и делающему все для своего города».
Последние две активные темы для обсуждения на губернаторской интернет-стенке — отмена регионального фестиваля «Башня» и продажа (точнее — непродажа) спиртного после 20.00 в магазинах. «Выгоните Ермакова!» — взывает к Морозову юзер (интернет-пользователь) Максим Фадеев. А владелец ника «Сергей RACE Ширманов» призывает: «Давайте его (губернатора. — Прим. авт.) зобанем». Для несведущих: «зобанеть» (забанить) в переводе со сленгового (олбанско-падонковского) языка означает удалить из интернет-сообщества. Чем не угодил Морозов своему тезке — сие есть тайна великая.
На «контактной» странице ульяновского губернатора есть и две галереи. Одна посвящена недавно прошедшему в области Сабантую. Другая — открывшемуся в Ульяновске памятнику Петру и Февронии. Прокомментировать «фотки» решился пока только один юзер. Милая барышня с никнэймом «Шоколад Апенка» написала под фотоизображением самого Морозова: «Отцовское выражение лица».
Сергей Иванович пока редко общается с посетителями своего «контакта». Но обещает «выходить в сеть почаще».

Ярослав ЩЕДРОВ



Автор: Alov
Раздел: Масс-медиа
Источник: http://ulpressa.ru/news/2009/08/04/article89763/
Дата добавления: 04.08.2009



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2017

Каталог ИТ