ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Для активации «ВКонтакте» требуют номер телефона


Для регистрации в социальной сети «ВКонтакте» отныне необходимо указывать номер телефона, чтобы получить на него код активации.

Как передает «Вебпланета», на первом этапе регистрация выглядит так же, как и раньше: желающий погрузиться в Сеть пользователь вводит основные данные о себе: ФИО, пароль, место проживания, место учебы и e-mail. После получения письма с подтверждением, пользователю необходимо пройти по указанной ссылке и ввести в специальное поле номер мобильного телефона (не обязательно своего, но работающего).

Затем пользователь получает SMS-сообщение с кодом активации в течение максимум десяти минут. Только введя код в соотвествующее окошко, человек попадает внутрь социальной сети.

Вполне возможно, что таким образом ресурс пытаются оградить от наплыва фальшивых аккаунтов с разного рода спамом и вирусами.

Напомним, в социальной сети «Одноклассники» ввели активацию регистраций с помощью SMS в октябре прошлого года. Правда, в этом случае ситуация обратная: не сайт высылает пользователям сообщения, а они отправляют SMS на специальные номера — причем, в отличие от «ВКонтакте», за деньги.

В начале сентября владельцы социальной сети «ВКонтакте» приобрели доменное имя vk.com, и к октябрю запустят версии сайта vk.com на 12 языках. Сочетание VK станет международным брендом «ВКонтакте».

«ВКонтакте» — крупнейшая социальная сеть рунета (месячная аудитория в июне — 13,9 млн уникальных пользователей). Ее ближайший конкурент — «Одноклассники» (12,4 млн) имеет всего две языковые версии (вторая — украинская), а «Мой мир@Mail.ru» (10,1 млн) ограничивается русским языком. Сеть «Мой мир» ориентирована на русскоязычных пользователей разных стран. У мессенджера Mail.ru Agent есть версии на украинском, казахском и узбекском языках, но пользователи из этих стран все равно предпочитают русскоязычную.


Автор: Alov
Раздел: Интернет
Источник: http://www.rosbalt.ru/2009/09/16/672379.html
Дата добавления: 16.09.2009



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2018

Каталог ИТ