ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Суд подтвердил законность взыскания судебными приставами денежных средств со счетов абонента сотовой связи


Впервые суд признал законными действия судебных приставов по обращению взыскания на денежные средства абонента сотовой компании, являющегося должником. Об этом говорится в сообщении управления Федеральной службы судебных приставов России /ФССП/ по Приморскому краю.

Судебный пристав-исполнитель управления ФССП России по Приморскому краю по исполнительному производству о взыскании 1 тыс руб в ходе совершения исполнительных действий не выявил имущества, принадлежащего должнику. Однако было установлено, что на имя должника в компании сотовой связи зарегистрирован абонентский номер.

В связи с этим судебный пристав-исполнитель обратился в суд с заявлением об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся и поступающие на лицевой счет абонентского номера должника.

Михайловский районный суд удовлетворил заявление судебного пристава в связи с тем, что денежные средства вносятся абонентами в компанию сотовой связи в качестве аванса и не принесут ущерб данной фирме.

В результате указанных действий сумма долга, исполнительский сбор и расходы по совершению исполнительных действий оплачены в полном объеме.

Определение Михайловского районного суда было обжаловано оператором сотовой связи, однако коллегия Приморского краевого суда оставила решение первоначальной инстанции в силе.

Как отмечается в сообщении ФССП, одной из основных мер, направленных на принудительное исполнение требований исполнительного документа, является обращение на имущество должника. Вместе с тем, в практике судебных приставов-исполнителей встречаются случаи, когда у должника отсутствует имущество, на которое возможно обратить взыскание в счет погашения долга. В этом случае в соответствии со статьей 77 федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" возможно обратить взыскание на имущество должника, находящееся у третьих лиц.

Положительный опыт дальневосточных коллег в настоящее время приняли на вооружение все территориальные органы ФССП, говорится в сообщении управления ФССП по Приморскому краю.


Автор: Alov
Раздел: Сотовая связь
Источник: http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?topicid=17&id=70053
Дата добавления: 06.11.2009



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ