ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

На вакансию министра за день откликнулось 1600 человек


Накануне стало известно о размещении вакансии министра информационных технологий Ульяновской области. Всего за сутки на нее откликнулось более 1600 кандидатов. Среди них оказались топ-менеджеры IT-компаний, а также чиновники разных рангов.

На портале Superjob.ru накануне была размещена вакансия министра информационных технологий Ульяновской области. За сутки на нее откликнулись более 1600 кандидатов.

При этом резюме присылали как топ-менеджеры IT-компаний, так и действующие чиновники в ранге региональных министров, руководителей департаментов федеральных министерств и даже заместителей губернаторов.

Специалисты портала объясняют это тем, что структура создается "с нуля" (в области будет создано министерство информационных технологий) под понятные задачи и у нового руководителя будут возможности изначально построить правильную систему, не тратя время на необходимость преодолевать сопротивление старого аппарата.

"Кроме того, наблюдаемый вокруг вакансии министра ажиотаж еще раз показал, что госструктура - наиболее привлекательная область для карьеры в представлении россиян. Уже на протяжении нескольких месяцев самый высокий конкурс мы отмечаем именно в госсфере (сейчас он составляет 30,9 резюме на вакансию), в госсекторе, по данным опроса Исследовательского центра нашего портала, хотели бы работать около четверти россиян", - говорят эксперты.

Заместитель губернатора и руководитель аппарата губернатора и правительства Ульяновской области Светлана Опёнышева пояснила Финам.Инфо требования к кандидату на должность министра информационных технологий. Соискатель должен иметь высшее образование в сфере IT и опыт работы не менее 7 лет. Светлана Опенышева уверена: на должность министра должен прийти не профессиональный чиновник, а человек из коммерческих структур.

"Мы открыты для сотрудничества с теми государственным структурами, которые действительно заинтересованы в развитии рынка труда и привлечении на государственную службу профессионалов, — говорит президент портала Superjob.ru Алексей Захаров. — В лице правительства Ульяновской области мы нашли партнера, который проявил редкую для государственной организации оперативность в реализации проекта".


Автор: Alov
Раздел: Карьера
Источник: http://finam.info/need/news23E1700001/default.asp
Дата добавления: 24.09.2010



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2017

Каталог ИТ